Рулет из куриного фарша с сыром и овощами. Приготовим рулет из куриного фарша

Крупная куриная грудка и набор сочных овощей – это повод для кулинарного вдохновения. С подготовительными работами вы справитесь за 15-20 минут, еще час отводится на запекание. Результатом усилий будет появление вкуснейшего рулета из куриного фарша с овощами. Нежное мясо пропитывается овощным соком и ароматом пряных приправ. Нарядный рулет придаст семейному ужину особую атмосферу торжественности, ведь у блюда вполне банкетный внешний вид. Тоненькие кольца рулета можно положить на хлеб и подать к завтраку. Они будут прекрасно смотреться в качестве легких снеков для офисного ланча.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриная грудка – 800 грамм,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • хлеб – 2 ломтика,
  • маслины – 100 грамм,
  • зелень,
  • соль, сухие приправы для мяса.


Как приготовить рулет из куриного фарша с овощами

1. Куриная грудка идеально подходит для приготовления рулета. Нужно снять кожу, удалить кость, нарезать мясо крупными кусками. Лук почистить и нарезать крупными кусочками. Кожу стараются не повредить, она еще пригодится.


2. Мясо и лук измельчают блендером. Затем добавляют одно яйцо, солят и кладут сухие молотое травы, улучшающие вкус мяса. Хлеб размачивают в воде, отжимают и кладут в фарш.


3. Куриный фарш вымешивают и раскладывают на пищевой пленке. Толщина мясного слоя должна быть равномерной, оптимальный вариант – 2 сантиметра. От толщины зависит высота рулета. Перец нарезают мелкими кубиками, и высыпают на фарш.


4. Рулет получится более красивым, если взять перец ярких оттенков. Овощи посыпают молотыми прованскими травами и черным перцем.
5. Маслины выкладывают ровными рядами, косточки предварительно удаляют. Для этой цели используют специальное приспособление, которое «выбивает» кости, не повреждая маслины.

6. Петрушку и укроп мелко рубят, засыпают между рядами маслин.


7. Пищевая пленка позволяет мгновенно свернуть аккуратный рулет. Один край приподнимают вверх, протягивают в направлении другого края. Фарш с начинкой спрессуется в удлиненный валик.
8. Форму смазывают подсолнечным маслом, кладут в нее рулет. Если форма небольшая, рулет располагают в виде подковы или по диагонали.


9. Рулет из куриного фарша накрывают куриной кожей, расправляют складки. Кожа должна полностью закрыть верх и боковые части, тогда при запекании получится очень вкусная хрустящая корочка. Перед запеканием кожу смазывают подсолнечным маслом и присыпают приправами.


10. Рулет ставят в духовку на один час, температура – 220 градусов. Взбивают яйцо, наносят его на поверхность рулета за 15 до окончания времени запекания.


11. Куриный рулет декорируют свежей зеленью и цветами из овощей.

Этот рулет просто создан для того, чтобы поднимать настроение. Нежнейший куриный фарш в сочетании с яркой и ароматной начинкой – это что-то неповторимо вкусное.

Вы можете приготовить такой рулет в любой день, когда захотите побаловать себя и своих любимых вкусной едой. Ну а если вы приготовите их на праздничный стол, то они уж точно не потеряются среди остальных блюд.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Мясо копченое – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Мука, сливки – по одной столовой ложке;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Масло сливочное – 10-20 грамм.

Приготовление

Вначале мы приготовим фарш для рулетов, а уж потом займемся начинкой. Первым делом разделаем филе на кусочки и отправим для измельчения в блендер или мясорубку.

Теперь, когда мясо измельчили, готовим смесь, которая сделает его нежным и сочным. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Мы возьмем одно яйцо и соединим с мукой и сливками.

Если у вас нет сливок, то можете положить пару ложек жирного молока.

Добавим соль и смесь перцев, после чего все перемешаем.

Готовую смесь выливаем в измельченное мясо.

Хорошо вымешиваем. Фарш готов. Отставляем пока его в сторонку, пусть настоится.

Пришла очередь начинки. Для начала разберемся с болгарским перцем. Цвет овоща не имеет большого значения. Он может быть красным, желтым или зеленым. Выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы он был сочный и мясистый.

  • Убираем из перца семена, а затем режем его маленькими кубиками.
  • Сыр можно тонко нарезать или натереть.
  • Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками.
  • Мясо, сыр и перец соединяем в одной посуде и добавляем к ним порубленный укроп.
  • Чтобы добавить нашей начинке сочности и ярче выразить вкус, добавляем кетчуп.

Перемешиваем начинку. Она получается очень яркая и ароматная, так и хочется попробовать. Но не увлекайтесь, она нам понадобится для рулета.

Теперь приступим к формированию наших рулетов. Для этого нам понадобится небольшой кусочек пищевой пленки. Если пленки у вас нет, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Пакет разрезаем по швам и разворачиваем. Совсем немножко смачиваем его водой. Берем третью часть фарша, кладем на пакет и разравниваем. Выкладываем на него треть начинки.

При помощи пленки формируем блюдо.

Форму, в которой будем запекать, смазываем. Выкладываем рулет швом вниз. Формируем еще несколько и тоже выкладываем в форму.

Остался последний шажок. Разбиваем яйцо, размешиваем его. Берем кисточку и смазываем рулеты.

Это мы делаем для того, чтобы на них образовалась красивая румяная корочка. Ставим запекаться. Запекаем около тридцати пяти минут. После чего их можно подавать к столу.

Рецепт рулета из мяса прост в приготовлении, но требует время на подготовку. Готовят блюдо как из отбитых кусков мяса, так и из фарша. Отлично подходят свинина, говядина, индейка и курица. Начинкой могут стать куриные яйца, отварные или обжаренные овощи, сыр, грибы, сухофрукты, крупы, макароны с добавлением свежей зелени и ароматных специй.

Нежным и сочным получается рулет из куриного фарша с твердым сыром, обжаренными морковью, томатом и репчатым луком в духовке. Для аромата дополняем мясную смесь хмели-сунели, приправой для фарша, а для остроты жгучим молотым перцем.

Пошаговый рецепт куриного рулета с сыром

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Куриная грудка (филе) – 250 г;
  • Куриные бедра (филе) – 250 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления рулета — 90 минут.

Как приготовить рулет из куриного фарша с сыром и овощами в духовке

1. Филе грудки, бедер и лук (1 шт.) крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку.

2. Подготовленный фарш перемешиваем в миске.

3. Разбиваем в миску яйцо, добавляем острый перец, приправу, соль (2 щепотки), хмели-сунели.

4. У ломтика белого хлеба срезаем корки, замачиваем на 1 минуту в воде или молоке. Листики петрушки мелко нарезаем. Все отправляем в миску. Хлеб можно слегка отжать.

5. Хорошо перемешиваем заготовку для рулета, немного отбивая, затем берем в ладонь и 2-3 раза с силой ударяем о дно миски. Если смесь получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.). Убираем в холодильник, пока подготавливаем овощи.

6. Овощи, кроме томата, очищаем. Лук (1 шт.) нарезаем перьями, помидор – небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

7. Отправляем перья лука с измельченной морковью в масло, вливаем воду (4-5 ст. л.) и накрываем. Сначала тушим на средней температуре, затем открываем и жарим, пока масса не уменьшится и жидкость не испарится. По времени уходит не больше 10 минут.

8. В обжаренные овощи добавляем подготовленные кубики томата и жарим, помешивая, на средней температуре 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и остужаем.

9. В остывшую овощную смесь добавляем соль, молотый перец, крупно натертый сыр и перемешиваем. Начинка для мясного рулета готова. Духовку ставим на 180 градусов.

10. На пекарскую бумагу (предварительно смазываем маслом) или пищевую пленку выкладываем мясную смесь и не очень тонко распределяем.

11. Добавляем сверху массу из овощей и сыра. Равномерно распределяем, отступая от краев.

12. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем фарш с овощами в рулет, скрепляем края, перекладываем на лист фольги и формируем из нее бортики.

13. Перекладываем на противень, вливаем рядом с рулетом воду (6-7 ст.л.) и накрываем еще одним куском фольги. Ставим в духовку на 50 минут.

14. Через 50 минут фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут. Рулет в духовке должен покрыться румяной корочкой.

15. Вкуснейший мясной рулет из фарша вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем с любимым гарниром и свежими овощами. Если рулет нарезать холодным, то на разрезе видны четкие границы между начинкой и фаршем. Подаем блюдо как основное горячее или готовим ароматные сэндвичи или бутерброды с соусами и овощами.

Шаг 1: подготавливаем духовку и фольгу.

Это блюдо готовится очень легко, с ним справится даже новичок-кулинар! Для начала включаем духовку на 200 градусов Цельсия , берем большой лист фольги шириной в 60 сантиметров, а длиной 1 метр 20 сантиметров, складываем его пополам , так чтобы получился квадрат, и распределяем на столешнице.

Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.


После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Ополаскиваем их в холодной проточной воде от песка и сушим бумажными кухонными полотенцами. Зубчики оставляем целыми и пока отодвигаем их в сторонку. Лучок выкладываем на разделочную доску и делим на 4–6 долек.

Шаг 3: подготавливаем куриное мясо.


Дальше выбираем нужный кусочек курочки, избавленный от костей, хрящиков, пленки, лишнего жирка, а также по желанию кожицы. Это могут быть такие части птицы, как бедра, голени, грудка и даже крылышки. Когда выбор мяса будет сделан, тщательно его промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на другую разделочную доску и новым ножом нарезаем небольшими кусочками произвольной формы размером до 2–3 сантиметров.

Шаг 4: делаем куриный фарш и подготавливаем остальные ингредиенты.


Потом устанавливаем на столешнице электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой или средней сеткой и пропускаем через нее кусочки куриного мяса, чередуя их с луком, а также чесноком. В посуду с получившимся фаршем добавляем куриное яйцо, пару столовых ложек панировочных сухарей, по вкусу соль, черный молотый перец и смесь специй для гриля, хотя можно и любую другу, которую используют во время приготовления блюда из птицы. Перемешиваем все чистыми руками и идем дальше.

При помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованным очищенным от семян, а также плодоножек перцем, достаем одну крупную штуку, отправляем на чистую доску и шинкуем вдоль соломкой толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После этого также нарезаем твердый сыр, хотя можно сделать ломтики более толстенькими, например, в 2 сантиметра.

Шаг 5: формируем рулет из куриного фарша.


Теперь пекарской кистью наносим на поверхность расстеленной фольги растительное масло, перемещаем на него куриный фарш и распределяем его ладонями, так чтобы лег слоем толщиной в 1 сантиметр .

Выкладываем на перемолотое мясо нарезанный сыр с ломтиками маринованного перца.

Это можно сделать в художественном беспорядке, рельефно либо так, как больше нравится.

При помощи того же алюминиевого листа сворачиваем рулет и плотно его запечатываем. Не оставляя не одной щели.

Получившуюся колбаску кладем в форму для выпечки или на противень. Подливаем в выбранную посуду около полутора стакана воды и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: запекаем рулет из куриного фарша.


Ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и запекаем в течение 40 минут . После этого при помощи обычных кухонных ножниц, разрезаем фольгу посередине, разводим ее концы в разные стороны и оставляем рулет в духовом шкафу еще на 7–10 минут либо пока не подрумяниться.

Как только мясное изделие покроется золотисто-бежево-коричневой корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем возможность рулету немного остыть, после этого очень бережно, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемещаем его на любую чистую поверхность и очень аккуратно снимаем фольгу. Дальше нарезаем куриное чудо поперек на порционные кусочки толщиной в 2,5–3 сантиметра, выкладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и стараемся донести все до стола, а не съесть по дороге!

Шаг 7: подаем рулет из куриного фарша.


Рулет из куриного фарша можно подавать как в холодной, так и теплом виде в качестве второго основного блюда либо вкусной мясной закуски. Перед сервировкой его нарезают поперек порционными кусочками, распределяют их на специально предназначенной для данной цели посуде и по желанию украшают свежей зеленью, маринадами либо соленьями. Такой простой, но в то же время лакомый, а также сытный шедевр прекрасно разнообразит и дополнит любой повседневный либо праздничный стол! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

В фарш можно положить немного мелко нарезанных и обжаренных в небольшом количестве масла грибов, нашинкованную на терке морковь, отжатый от сока кабачок, баклажан или тыкву;

Альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное, панировочным сухарям – манная крупа или пшеничная мука, а маринованному сладкому перцу – свежий;

Зачем вливать воду в форму или на противень перед выпечкой рулета? Чтобы во время продолжительной тепловой обработки мясное изделие не пригорело ко дну раскаленной посуды?
начинка не является принципиальной, иногда вместо перца и сыра используют отваренные вкрутую яйца, обжаренные до полуготовности овощи, разные соленья, маринады и даже творог приправленный свежей зеленью;

Некоторые хозяйки не добавляют панировочные сухари в перемолотое мясо, они просто посыпают ими смазанную жиром фольгу, но в этом случае готовый руле довольно сложно отходит от алюминия, и разворачивать его лучше не остужая, то есть горячим.

Любите нестандартные блюда из обычных продуктов? Приготовьте вкусный и нарядный рулет из мясного или рыбного фарша с разными начинками.


Рулет из куриного фарша с сыром и черносливом от ИРРА

Сразу скажу - рулет на любителя. Поэтому, если вы решите сделать его, делайте для начала небольшой рулетик, на пробу. Если понравится - будете делать и дальше, нет - не обидно за потраченные продукты. Я чернослив обожаю, поэтому добавляю его, куда только могу.

  • куриный фарш,
  • белый хлеб,
  • молоко,
  • яйцо,
  • сыр (у меня российский брюкке),
  • чернослив.

Хлеб без корок замочить в молоке, пусть размокнет, потом отжать, добавить в фарш и перекрутить. Посолить, добавить белок (желток я отделила и отставила в сторонку). Добавила в фарш немного паприки. Фарш хорошо отбить. Фарш не должен быть жидким.
На фольгу выложила фарш в виде прямоугольника, на него тертый сыр и порезанный чернослив. Потом начинается самая засадная часть работы - свернуть рулет. Я его сворачиваю с помощью ножа, лопатки, и той самой матери. Наконец рулет готов! Можно сверху сделать ножом рисунок и посыпать кунжутом, но у меня он кончился, поэтому я просто завернула фольгу и переложила рулет на противень.


Рулет из куриного фарша с омлетом и зеленью от ИРРА

  • куриный фарш,
  • яйцо,
  • молоко,
  • зелень,
  • сладкий перец.

Фарш я выложила на лист фольги. Предварительно приготовила омлет из яйца с молоком и дала ему остыть. на фарш сложила омлет, посыпала его зеленью и разложила кусочки сладкого перца. Очень хорошо в этот рулет пойдут обжаренные или соленые грибы (у меня нет). Рулет закрутила в фольгу и выложила в форму.
Рулет поставила в духовку, температура 180 град на 40 минут.
Оставшийся яичный желток смешала со сметаной, солью, паприкой и мелко натертым сыром. Это будет помазка рулета сверху.
40 минут прошли, достаю рулет и очень аккуратно начинаю разворачивать (не обожгитесь - горячий пар будет активно выходить при разворачивании). Рулет целый, пропеченный! Смазываю подготовленной болтушкой и отправляю назад в духовку до появления румяной корочки.


Мясной рулет с яйцами и сладким перцем от Copoka81

  • мясной фарш (свинина, говядина, курица, индюшка) 700-1000г
  • яйца 4 шт.
  • перец сладкий 3-4 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Приготовление мясного рулета начинаем с перца. Перец обжариваем или запекаем.
Я запекала в духовке минут 10-15. Потом убирала шкурку у перца, насколько смогла).
Готовим фарш. Ну тут я просто купила в магазине. Добавила 1 яйцо, посолила и поперчила, лук не стала класть. Тут по вашему желанию.
Поставила яйца варить, на одно ошиблась, надо было 3 все-таки.
Противень накрываем пищевой плёнкой, выкладываем фарш и разравниваем его по всему противню толщиной 1-1.5см.
На середину будущего мясного рулета выкладываем подготовленный перец и яйца разрезанные пополам срезом вверх.

При помощи плёнки рулет сворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень швом вниз.
Рулет панируем сухарями, сверху взбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Мясной рулет с перцем и яйцом запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, Готовый рулет, не вынимая с противня, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" минут 15.
Остывший мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу.
Можно добавить в начинку к перцу и яйцам, сыр, но это тоже по вашему желанию. Также в фарш можно добавить зелень, но я и ребенок ее не любим, поэтому у меня без зелени.


Мясной рулет с грибами от na$tenka

Грибы (у меня шампиньоны) пережарила с луком, посолила.
Фарш говяжий посолила, поперчила, добавила в него лук, хлеб (смоченный в молоке), яйцо и чуть-чуть майонеза.
Выложила на фарш грибы и сверху посыпала обильно тертым сыром, сформировала рулетик.
При температуре 180 С выпекала где-то часик, периодически поливая рулетик бульоном, который выделился из фарша. Получилось очень вкусно и сочно.


Рулет из мясного фарша с белой фасолью от Кристалл

Начинка:

  • Фасоль отваренная 300-400 г, можно взять консервированную в томатном соусе.
  • Морковь 2-3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Перец болгарский 1шт
  • Масло для обжарки овощей
  • Томатная паста 1 ст.л

Фарш:

  • Мясной фарш 400-500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 2 ст.л
  • Специи
  • Заливка:
  • Сметана 150-200 г, чем жирнее тем лучше.
  • Сыр твердый
  • Горчица 2ст.л
  • Панировочные сухари

Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. Или берем консервированную. Я отваривала.
Готовим фарш: смешиваем ингредиенты, тщательно перемешиваем и отбиваем. Отставляем в сторону, чтоб манка чуть набухла.
Морковь трем на крупной терке, перец и лук некрупно режем. Обжариваем слегка морковь, добавляем лук, немного обжариваем, добавляем перец, убавляем огонь, накрываем крышкой, томим минут 5-7 - до мягкости. Если фасоль варили сами, то добавляем томатную пасту, если фасоль консервированная, то томатной пасты достаточно той, что впиталась в фасоль. Перемешиваем тушеные овощи и фасоль, подсаливаем, выдавливаем чеснок, добавляем специи, зелень и т.д., перемешиваем. Отставляем в сторонку, чтоб начинка настоялась.
На столе расстилаем полотенце, циновку,силиконовый коврик - то, на чем удобно будет скручивать рулет. У меня небольшое махровое полотенце. На полотенце расстилаю разрезанный по двум сторонам полиэтиленовый пакет.
В мисочке смешать сметану, тертый сыр и горчицу - это заливка.
На пакет ровным слоем выкладываем фарш. На фарш - начинку. С начинкой важно не переборщить, лучше не доложить. Скручиваем рулет, аккуратно перекладываем в форму для запекания, пакет убираем. Смазываем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. У меня домашние сухари, поэтому попадаются крупные крошки. В процессе приготовления эти крошки пропитываются заливкой, становятся внутри мягкие, снаружи хрустящие - очень вкусно.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем увеличиваем жар до 200 и еще держим 15 минут.


Два рулета: с перцем и брынзой, морковью и шпинатом от Иветти

  • 1 кг фарша,
  • 5 ст.л овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец.

Начинка:

  • шпинат,
  • отварная морковь,
  • брынза,
  • сладкий перец (в идеале длинный тонкий, чтоб нафаршировать брынзой и целиком уложить в рулет, я не нашла, взяла большой, порезала вдоль),
  • панировочные сухари,
  • прованские травы.

Формирую рулеты на бумаге для выпечки. Перед тем как разложить фарш для рулета с брынзой и перцем, хорошенько присыпаю бумагу сухарями, смешанными с прованскими травами. Выпекаю 25 мин при темп 180 гр, и потом еще 15 мин при 200 гр. С брынзой и перчиком начинки переборщила, лучше и правда не доложить, но рулет не разваливался, кусочки форму держали, и как пахнут травки!!!


Мясные рулетики с грибами и овощами в кляре от ivanovan

У меня рулетик из куриного, ушло примерно 1 кг. В фраш я добавила 2 яйца, соль и перец, выдавила 4 зубчика чеснока. Перемешала и хорошенько отбила.
На сковородке обжарила, лук, морковь и грибы
На плёнку выложила тонким слоем фарш
На фарш выложила приготовленную начинку
И завернула рулетик. Отправила его в морозилку на 4 часа. Нужно чтобы рулет хорошенько подмёрз, так, чтобы его можно было легко нарезать
Готовим кляр
2 яйца+стакан молока+стакан муки, может чуть больше, тесто должно быть примерно как на оладьи, как густая сметана.
Рулет подмерз, режим. У меня тут первые куски пошли косо и толстые, а вообще режем примерно по 1-1,5 см толщиной.
Макаем в кляр и жарим на раскаленном растительном масле.
Хорошенько прожариваем, можно на слабом огне подержать под крышкой, минут по 5-6.


Мясной рулет из индейки с черносливом и орехами от menthol

  • Фарш из индейки (покупной)
  • перец
  • размоченная булочка

Начинка:

  • грецкий орех,
  • чернослив,
  • сыр (из того, что было)

Отлично скатался и не развалился при выпечке.


Мясной рулет, фаршированный яйцом и сыром от Лизхен

Фарш для рулета: фарш из свинины и говядины (по 0,5 кг каждого) смешать, добавить 1 среднюю мелко нарезанную луковицу, 200 г хлеба или батона, предварительно замоченного в молоке (0,5 стакана), посолить-поперчить по вкусу. Хорошо вымешать полученную массу.
Начинка: 5-6 вареных яиц и 200г колбасного или твердого сыра (на Ваш вкус). Яйца чистим, сыр нарезаем кубиками примерно 1 см на 1 см.

Далее формируем сам рулет. Процедура стандартная: на лист пленки или фольги ровным слоем выкладываем фарш примерно в 1,5 - 2 см толщиной в форме прямоугольника. На центральной части которого распологаем начинку и сворачиваем рулет. Заворачиваем в фольгу. В разогретой духовке до 180-200 градусов выпекаем около 40-50 минут. Далее разворачиваем, посыпаем тертым сыром и ещё в духовку на несколько минут до образования золотистой корочки.


Рулет из горбуши с рисом и яйцами от p_tasha

Делала без рецепта. в холодильнике лежала горбуша. перекрутила в фарш. добавила булочку замоченную в молоке, яйцо, крахмал, соль.
для начинки: сварила яйцо, рис. смешала. добавила немного творожного сыра, соль, перец.
свернула рулет, смазала его оливковым маслом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.


Рулет из мясного фарша и сыра от AAN

  • сыр - 100г
  • яйцо - 2 шт
  • фарш - 400г
  • соль, специи

Для удобства заворачивания готовим сырно-яичный омлет: сыр трем на терке, добавляем два яйца, паприку молотую, соль по необходимости.
Выпекаем в духовке 15 минут при 200 град.
Раскладываем фарш, посыпаем любимыми специями, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем 40 минут при температуре 180 град.


Рулет с яйцом, сыром и зеленью от ATLANTIDA

Начинка. Яйцо отварить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть. Зелень (укроп, петрушка) порезать. Перемешать, добавив немного майонеза (можно и без него, если сыр жирный)
Фарш выложить лодочкой на противень, заполнить начинкой (здесь важно не перегрузить, а то рулет разойдется) и закрыть края лодки. Делаем смоченными в воде руками, постоянно похлопывая рулет.
Ставим в духовку и запекаем до готовности фарша (начинка у нас готовая), подрумянивать не надо! Дастаем рулет, смазываем гьрчицей и подрумяниваем. Рулет готов!


Рулет с маринованным огурчиком, сыром и помидором от Малиновый джем

  • Фарш домашний (свинина, говядина) - около 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • булка белая - 1 или половина сайки
  • молоко - 100 мл
  • лук - маленькая луковица
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • приправа для фарша Камис
  • сыр - примерно 50-100г
  • маринованые огурчики, желательно корнишоны
  • помидор - 1 средняя шт.
  • базилик сушеный
  • красное вино
  • соль.

Фарш посолила, добавила булку, размоченную в молоке, яйцо, луковицу, натертую на мелкой терке (мне так нравится, т.к. вкус есть, а ошметков лука нет), чеснок, приправу для фарша.
Хорошо перемешала, отбила.
На пищевую пленку выложила фарш слоем в 2 см примерно, сверху густо посыпала тертым на мелкой терке сыром, выложила огурчики на всю длину (3 шт в "высоту" пирамидкой), выложила мелко нарезаные помидоры, посолила их и посыпала базиликом.
Закрутила рулет, выложила в стеклянный противень, полила красным вином и в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом накрыла фольгой и оставила в духовке еще на 30 минут. После сняла фольгу и еще на 15-20 минут в духовку.
Периодически поливала выделившимся соком и в конце опять вином. Перед подачей рулет отдохнул 5 минут, так же поливала его бульоном из противня.
Сочно и очень вкусно!!


Рулет рыбный паровой от AAN

  • филе красной рыбы - 500г
  • филе белой рыбы - 250г
  • Или наоборот
  • яйцо - 2шт
  • соль, специи.

Готовим фарш из красной рыбы, добавляем взбитые желтки, соль, специи.
Готовим фарш из белой рыбы, добавляем взбитые белки, соль, специи.
Фарш можно взбить блендером, получится консистенция суфле.
Пищевую пленку смачиваем водой.
Выкладываем красный фарш (тот, которого больше),
на него выкладываем белый фарш (тот, которого меньше).
Можно добавить еще один слой из шпината.
С помощью пленки сворачиваем в рулет. Заворачиваем в эту же пленку.
Готовлю на пару 40 минут.


Рулет из куриного фарша с яйцами, сыром и зеленью от Za-za-za

Фарш сделала из куриного филе (ничего не добавляла, кроме соли). А дальше все как обычно: с помощью пищевой пленки свернула рулетик, единственное я его чуть подрумянила на сковороде, а потом уже запекала в фольге
Сделала маленькие, так есть удобно.
Для красоты нужно было бы морковочку добавить, но, к сожалению, у меня только заморозка - натертая морковка, а за такой лень было идти.


Рулет с яйцом и маринованным огурчиком от Кристалл

  • Фарш,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. манки,
  • соль, перец по вкусу.
  • Начинка:
  • вареные яйца,
  • маринованные огурцы.

Огурчики я порезала.
Фарш перемешиваем, добавляем мелко порезанную луковицу, манку, солим, перчим, отбиваем.
Я решила противень не марать и сделать все на фольге. Раскатала фольги 2 слоя.
Фарш делим на 2 части. Одну часть раскладываем на фольге прямоугольником, кладем начинку, сверху закрываем второй частью фарша. Залепляем края, формируем красивое полено. Смазываем майонезом. Из фольги делаю корытце, чтоб сок не вытекал. Корытце перекладываем на противень.
Запекаем в духовке 30-35 мин. на t 170С.
После выпекания сразу не стала из фольги вынимать, утром сегодня решила переложить в кастрюльку и обнаружила, что фольга как прикипела к рулету. Надо было, наверное, горячим переложить на блюдо.

Рыбные рубелтки с грибами от remina

Начинка грибная: 500г шапиньонов + лук + морковь - все обжарить
Фарш начала делать рыбный: в комбайне смолола фарш, получился жидковат для рулета, добавила лук, яйцо и манку, постоял минут 30 и сделала небольшие рулетики с грибной начинкой, если их можно так назвать, которые обжарила на сковородке. Первый раз пробовала сочетание рыба-грибы, но это вкусно.


Рулет из куриного фарша с грибами в мультиварке от remina

Взяла 800г куриного фарша + измельченная луковица + 1 яйцо + булочка, размоченная в молоке, отбила фарш, разложила его на пленку, сверху выложила грибную начинку. Свернула рулет, смазывая при этом взбитым яичком, и переложила в пакет для запекания. Рулет, добавила еще 30 минут, за счет небольшого объема чаши получился широковат, но на вкус не повлияло.