Шоколадный бисквит на 123 от энди шефа. "Шоколадный торт на раз, два, три": ингредиенты, рецепт приготовления

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили - «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное - коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл - просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований - все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

  • Мука - 235 гр.
  • Сода - 7 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Какао - 65 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Оливковое масло - 60 гр.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Молоко - 260 мл.
  • Винный уксус - 1 ст.л.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие - уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите ), молоко и винный уксус. Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8-10

Как приготовить шоколадный торт на 1,2,3, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. В емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, соль и соду.

Муку и какао при необходимости можно просеять чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

Шаг 2. Выбирайте натуральное темное какао и тогда ваш десерт получится шоколадным без привкуса какао-порошка. Так, получился таким темным именно благодаря качественному какао.

Шаг 3. К сухим ингредиентам добавьте яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.

Тщательно размешайте все миксером, но не взбивайте слишком долго.

Шаг 4. Форму, в которой будете запекать шоколадный торт, смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом.

Шаг 5. Залейте тесто в форму максимум на 2/3, так как оно очень сильно поднимается.

У меня форма 18 см в диаметре и готовый корж получился почти 8 см высотой.

Шаг 6. Запекайте шоколадный торт в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 60-70 минут. Готовность проверяйте по сухой шпажке.

Если у вашей духовки можно отключить режим конвекции, сделайте это. Тогда коржи не будут сильно подниматься в серединке и лопаться, а станут пропекаться равномерно и аккуратно.

Шаг 7. Готовый шоколадный торт оберните в пленку и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. За это время он напитается влагой, станет более упругим и податливым.

Шоколадный торт можно есть в качестве пирожного, просто покрыв его или разрезать на коржи и пропитать его , или любым кремом по вкусу.

Этот торт самый популярный среди шоколадных тортов. Он готовится из недорогих доступных продуктов, получается насыщенного шоколадного вкуса, не вызывает проблем при замешивании и выпекании.

Торт следует выпекать в форме с диаметром 20 см. При необходимости можно использовать форму 16 см, только в этом случае тесто нужно разделить пополам. В формах более 20 см торт плохо пропечется и будет невысоким. Для выпечки используйте качественное какао, желательно алколизованное. Масло для выпечки можно использовать оливковое, сливочное или топленое, а также микс из этих масел. Муку выбирайте с хорошей клейковиной, высшего сорта. Готовый бисквит можно оформить по желанию. Разрезать пополам и промазать кремом, просто полить ганашем или посыпать тёртым шоколадом.

Вам потребуется:

  • топленое масло – 40 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сода – чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 65 грамм;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана муки;
  • сахар – 270 грамм;
  • яйца – 2 штуки.

Для ганаша:

  • шоколад – 100 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 грамм;

Как приготовить торт от Энди Шефа

Просеять муку.


Добавить сахар, соль какао, соду.


Перемешать сухие ингредиенты венчиком.


Яйца вбить в отдельной миске.


Влить молоко и слегка взбить.


Добавить теплое масло и перемешать.


Влить уксус. Перемешать


Влить жидкую массу к сухой смеси.


Взбить блендером до однородности.


В форму на дно уложить пергаментный кружок и смазать бока маслом.


Вылить тесто.


Выпекать в духовке, нагретой до 150 градусов до сухой спички. Бисквит извлечь из формы остудить на решетке.


Торт затянуть пленкой. Оставить на 2 – 12 часов.

Для ганаша поломать шоколад произвольно, влить молоко и нагреть до растворения шоколадной массы. Ввести масло и перемешать.


Готовый торт полить ганашем.

Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили шоколадные печенья, торты либо пирожные. Представляем вашему вниманию рецепт знаменитого блогера Энди Шефа - торт, который делается очень быстро, на раз-два-три, вкус которого по достоинству оценят все. Приготовить такой торт невероятно просто, для этого потребуются ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

Рецепт торта от Энди Шефа на раз-два-три

По такому рецепту коржи получаются невероятно вкусными и слегка влажными с насыщенным шоколадным вкусом. Готовый остывший корж необходимо завернуть в пищевую пленку и всего через несколько часов он станет еще более мягким и упругим.

Никаких особых техник для приготовления не потребуется, единственное правило – добавлять уксус необходимо в самом конце.

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт;

Молоко – 550 мл;

Сахар – 200–300 грамм;

Мука – 260 грамм;

Сливочное масло – 120 грамм;

Какао – 100 грамм;

Ванильный экстракт – 2 чайные ложки;

Соль – щепотка;

Сода – 1,5 ч.л;

Оливковое масло – 3 ст.л.;

Уксус яблочный – 1 ст.л.;

Шоколад и фрукты для украшения.

Этапы приготовления торта на раз-два-три от Энди Шефа

  1. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку, добавляют соль, соду, сахар и какао-порошок. Все хорошенько перемешивают с помощью венчика.
  2. Далее в полученную сухую смесь вбивают два куриных яйца, оливковое масло и растопленное сливочное масло (70 грамм). Далее добавляют молоко (280 мл), ванильный экстракт, а уже потом яблочный или винный уксус. Стоит отметить, что если нет ванильного экстракта, то не нужно добавлять ванильный сахар или ваниль, просто исключите из рецепта этот ингредиент.
  3. Все ингредиенты как следует смешивают до однородности.
  4. Форму для выпекания хорошенько смазывают сливочным маслом и выстилают дно пергаментной бумагой. Полученное шоколадное тесто выливают в форму.
  5. Разогревают духовку до 190 градусов и выпекают корж в течение часа. Не нужно постоянно открывать духовку, поскольку корж может упасть.
  6. Когда корж будет готов, его достают из формы и оставляют остывать.
  7. Пока корж остывает, можно приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для приготовления в кастрюлю высыпают 3 столовых ложки сахара, какао и выливают остальное количество молока. Все тщательно перемешивают, добавляют сливочное масло и ставят на огонь.
  8. Смесь все время помешивают и доводят до кипения, не позволяя закипать. Снимают с огня и дают немного остыть.
  9. Когда шоколадный корж остынет, его можно разрезать на две части и перемазать любым кремом. А можно оставить таким и просто покрыть шоколадной глазурью, а сверху украсить миксом из свежих ягод.

Подают такой торт 1 2 3 остывшим, можно оставить на несколько часов в холодильнике.

Торт «Колибри» от Энди Шефа

Если вы очень любите торты, но перепробовали уже все, то предлагаем попробовать необычный и очень вкусный десерт – торт «Колибри», который отличается от всех остальных тортов.

Во время приготовления используют не сливочный жир, а растительное масло и состоит он по большей части не из муки, а из фруктов. Взбивать тесто не потребуется, просто как следует перемешивают с помощью лопатки.

После дегустации этого десерта многие говорят, что торт невероятно красивый и потрясающе вкусный. «Колибри» не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Консервированные или свежие ананасы – 250 г;

Банан – 1 шт;

Мука – 390 г;

Сахар – 400 г;

Сода – 1 ч.л;

Корица – 1 ч.л;

Мускатный орех – 1 ч.л;

Яйца – 3 шт;

Растительное масло – 180 мл;

Экстракт ванили – 1 ч.л

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо мелко порезать ананасы.
  2. В сухой емкости соединяют сахар, муку, соду, мускатный орех и корицу. Если вам кажется, что сахара слишком много, то можно добавить только 300 грамм. Однако несмотря на такое количество, торт в итоге получается не очень сладким.
  3. В другой емкости разминают в пюре банан. Лучше всего брать твердые бананы, а не переспевшие.
  4. К бананам добавляют нарезанные ананасы и три яйца.
  5. Далее наливают растительное масло. Стоит отметить, что растительное масло не означает подсолнечное, вместо него можно использовать любое другое, например, оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек. Благодаря растительному маслу, коржи получатся влажными и мягкими.
  6. Теперь добавляют экстракт ванили. Если нет экстракта, то просто исключаем этот ингредиент, ничем заменять не нужно.
  7. Все жидкие ингредиенты смешивают и добавляют сухие. Полученную массу хорошенько перемешивают с помощью лопатки.
  8. Если вы берете форму для выпекания 16 см, то получится 4 коржа, соответственно, чем больше форма, тем меньше коржей.
  9. Духовку разогревают до 180 градусов и выпекают каждый корж 30 минут. Однако необходимо проверять шпажкой, поскольку разные духовки имеют разную мощность, поэтому для выпекания потребуется или меньше, или больше времени.
  10. Готовый корж вынимают из формы и оставляют остывать на решетке. После остывания каждый корж необходимо завернуть в пищевую пленку хотя бы на час.
Что касается крема, то есть различные рецепты кремов, которые прекрасно подойдут для торта «Колибри», но самым идеальным является крем на сливочном сыре.

Видео по теме статьи

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта на раз два три с глазурью, пропиткой и сметанным кремом

2018-05-25 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4377

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

11 гр.

Углеводов

45 гр.

296 ккал.

Вариант 1: Классический шоколадный торт на раз два три

Шоколадный торт, который готовится довольно легко - настоящая находка для сладкоежек. На готовку уходит минимум времени, а на выходе получается божественно вкусный десерт. Коржи обладают насыщенным шоколадным вкусом - для этого нужно взять качественное какао.

Торт напоминает собой пражское пирожное - он такой же упругий, в меру сладкий и влажный. Даже через пару дней его вкус изменится только в лучшую сторону, хотя вряд ли он останется на такое длительное время.

Ингредиенты :

  • 230-240 гр. муки пшеничной;
  • три ложечки какао (без горки);
  • полтора или чуть больше стакана сахара;
  • два отборных яйца;
  • 65 гр. сливочного масла;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • 2 гр. любого ванилина;
  • стаканчик молока (250 мл);
  • чайная ложечка уксуса (6%).

Пошаговый рецепт шоколадного торта

В глубокую миску насыпать муку и сахар, размешать. Затем добавить какао, ваниль и соду - снова тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились друг с другом.

Порцию сливочного маслица размягчить - или заранее вынуть из холода, или подержать 15-30 секунд в микроволновке. Добавить к нему яйцо.

Налить к сливочному маслу и яйцу оливковое или подсолнечное масло без яркого аромата и молоко. Размешать смесь вместе с приготовленной заранее сухой смесью венчиком или миксером. Сначала тесто соберется в комки, но через несколько минут приобретет гладкость.

Налить в тесто уксус и снова перемешать. Масса примет белесый оттенок - это реакция уксуса и соды.

Приготовить форму для выпекания диаметром от 16 до 22 см. это важно, так как тесто не должно занимать больше половины емкости, потому что увеличится в 2 раза. На дно постелить пергамент. Влить тесто.

Форму поместить в духовой шкаф примерно на 4 минуточки при температуре 180 градусов. Готовность торта проверять спичкой после 4 минут готовки. Если сухая - десерт готов, если влажная - оставить на 5 минут и снова проверить.

Готовый торт остудить в той же форме, затем перевернуть и он легко отсоединится от посуды.

Вариант 2: Шоколадный торт на раз два три в мультиварке

Обычно торт выпекается в духовом шкафу, но его можно с успехом заменить мультиваркой. За пирогом не нужно будет следить, а значит, появится дополнительное свободное время.

Ингредиенты :

  • 240-260 гр. муки пшеничной;
  • 1,5 чайной ложечки соды;
  • соль;
  • 50-55 гр. порошка какао;
  • два куриных яичка;
  • 300-320 гр. сахарного песочка;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • 50-60 гр. оливкового маслица;
  • 2 чайных ложечки ванильного экстракта;
  • 15 мл яблочного или винного уксуса (6%).

Как быстро приготовить шоколадный торт

Просеять муку через ситицо в большую миску для замешивания теста. Добавить соду, какао и сахар, посолить. Хорошенько размешать сухие ингредиенты.

Вбить яйца, капнуть ванильный экстракт, налить молоко (не холодное) и уксус. Смешать с сухими ингредиентами.

К смеси для теста добавить мягенькое сливочное масло, но оно не должно быть растопленным до жидкого состояния. Налить оливковое масло.

С помощью миксера взбивать смесь около 5-6 минут, пока оно не станет блестящей и гладкой.

Чашу мультиварки промазать маслицем и на дно положить круг из пекарской бумаги. Налить тесто, разровнять верх и плотно закрыть крышку. Выставить программу выпечки на час.

Когда прозвучит сигнал о конце выпекания, сразу же вынуть пирог из чаши и убрать пергамент. После того как он остынет, полностью обернуть пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы корж дозрел.

Готовый шоколадный торт можно просто посыпать сахарной пудрочкой или украсить взбитыми сливками.

Вариант 3: Шоколадный торт на раз два три со сметанным кремом

Вкусный, хорошо пропитанный такой домашний тортик готовится примерно по одному рецепту. Но его можно разнообразить пропиткой или начинкой. Сметанный крем - лучшая добавка для нежного бисквита.

Ингредиенты :

  • полтора стаканчика муки;
  • 280-300 мл. молока;
  • два средних куриных яйца;
  • четыре ложечки какао (без горки);
  • стаканчик сахара;
  • три ложечки сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • щепоть соли;
  • 1,5 чайных ложечки соды;
  • пара чайных ложек ванильного сахара;
  • пол литра любой сметаны;
  • стаканчик сахара (для крема);
  • пара столовых ложек ванильного сахара (для крема);

Как приготовить

В глубокой чашке смешать просеянную муку, пищевую соду, сахарный и ванильный песок и какао. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь цвета какао.

Сливочное маслице за несколько часов до готовки вынуть из холода или немного смягчить в микроволновой печи. Добавить к сухим ингредиентам вместе с молоком (комнатной температуры), сырыми яйцами и растительным маслом.

С помощью миксера смешать все ингредиенты в однородную гладкую массу.

Влить в тесто уксус и еще раз хорошенько перемешать.

К этому моменту нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом. Перелить в него жидковатое тесто и сразу отправить в духовку на 55-60 минут. После окончания готовки дать пирогу остыть.

Сметану из холодильника смешать с сахаром и взбить с помощью миксера на высокой скорости. Для приятного аромата можно добавить немного коньяка, а так же ванильный сахар. Насыпать какао и размешивать, пока масса вся не станет однородной.

Торт разрезать на 3 коржа. Каждый равномерно промазать сметанным кремом, в том числе и самый верхний.

Бока можно тоже промазать кремом и обсыпать вафельной крошкой или разноцветными присыпками, и выдержать в холодильнике не менее 2-3 часов.

Вариант 4: Шоколадный торт на раз два три с прослойкой «Пломбир»

Для приготовления самого торта будут использован примерно те же продукты, что и в остальных его рецептах. Оригинальной прослойкой для него будет крем под названием «Пломбир».

Ингредиенты :

  • полтора стаканчика муки;
  • стакан молочка;
  • два куриных свежих яйца;
  • 60-65 гр. какао;
  • стакан или больше сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и сода;
  • растительное масло;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • пол килограмма жирной сметаны;
  • столовая ложека лимонной цедры;
  • два куриных яйца (в прослойку);
  • три ложки муки (в прослойку);
  • неполный стакан сахара (в прослойку);
  • 2-3 грамма ванильного сахара (в прослойку);
  • брикет сливочного масла (в прослойку).

Пошаговый рецепт

Смешать все сухого состава ингредиенты для торта. Добавить размягченное сливочное и растительное масло и яйца. Тщательно взбить миксером в течение четырех минут, затем влить уксус и снова смешать.

Форму для запекания промазать маслом и налить тесто. Поставить в предварительно прогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

В отдельной чашочке соединить сметану с сахаром, цедрой и яйцами. Хорошенько перемешать и добавить муку. Взбить миксером или блендером.

Сметанную массу поставить на баньку водяную и варить, все время ее размешивая, пока крем не станет густым. Убрать с огня и дать полностью остыть.

Миксером взбить маслице комнатной температуры и потихоньку влить в крем. Размешать до однородности.

Торт разрезать на 2 коржа и середину обильно промазать прослойкой.

Охладить пирог и подавать к чаю со свежими ягодами.

Вариант 5: Шоколадный торт на раз два три с глазурью и пропиткой

Тортик с шоколадной глазурью - истинное наслаждение для сладкоежек. Десерт получается очень мягким, нежным и сладким.

Ингредиенты :

  • 260 гр. муки;
  • 320 гр. сахара;
  • 55 гр. какао;
  • щепоть соли;
  • соды и разрыхлителя;
  • два яйца;
  • стакан молочка;
  • 50-55 гр. сливочного масла;
  • 50-55 гр. оливкового маслица;
  • столовая ложка 6% уксуса;
  • 50 мол. воды;
  • 55 гр. сахарного песка (для пропитки);
  • 10 гр. какао (для пропитки);
  • столовая ложка сметаны;
  • столовая ложка сахара (для глазури);
  • 20 гр. какао (для глазури);
  • 20 гр. сливочного масла (для глазури);
  • 50-60 гр. темного шоколада.

Как приготовить

В чашке соединить муку, заранее ее просеяв, сахарок, соль и соду, разрыхлитель и какао-порошок, хорошо размешать. Влить оливковое маслице, яйца, молочко и мягонькое сливочное масло (не горячее). Взбить миксером несколько минуток, добавить уксус и снова размешать.

В круглую форму для выпечки положить пекарскую бумагу. Налить жидковатое тесто и отправить в духовку готовиться при температуре 180-190 градусов в течение часа. Через 40-45 минут проверять готовность.

Готовый бисквит вынуть из формы и обернуть пищевой пленкой.

Кипяченую воду смешать с сахаром и какао, взболтать, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Готовой пропиткой аккуратно пролить торт, разрезав его на несколько коржей.

В сотейник положить сметану, кусочки шоколада, масло, какао и сахарный песок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока продукты не превратятся в шоколадную глазурь. Все время помешивать, но не доводить до закипания.

Полить глазурью готовый торт, дать время, чтобы он остыл, и подавать к чайку.

Приятного аппетита!