Как приготовить диетический салат из овощей. Диетические салаты: рецепты с фото

Избавиться от лишнего веса и сделать свою фигуру более стройной можно с помощью разных способов. Отличным вариантом являются салаты диетические для похудения, рецепт приготовления которых отличается простотой - к примеру, это может быть вкусный овощной вариант такого блюда. Включение овощных закусок в рацион - отличная возможность худеть в домашних условиях без усиленных тренировок в тренажерном зале.

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Салаты для худеющих, включающие в себя самые разные ингредиенты позволяют похудеть, наполнить организм в зимнее время необходимыми витаминами и прибавить здоровья. Готовить их очень легко и просто. Кроме того, из овощей, которые часто используются для приготовления такой малокалорийной пищи можно получить необходимое количество клетчатки и растительных волокон. Они не только дадут чувство сытости, но и помогут кишечнику избавиться от «залежей».

Овощной

Если вы ищете рецепты салатов для похудения, которые помогают эффективно бороться с избыточным весом, то обратите внимание на легкий овощной вариант. Он отличается не только простотой приготовления, но и доступностью ингредиентов. Кроме того, овощные салаты для похудения положительно сказываются на состоянии печени, желудка, почек, кожи и т.д. Для приготовления подготовьте ингредиенты:

  • сладкий перец – 50 г;
  • салат – 10 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • яблоко – 50 г;
  • обезжиренная сметана – 30 г;
  • морская соль.

Из продуктов для начала нашинкуйте салат и перец. Далее потребуется просечь зелень с зеленым луком и мелко нарезать яблоко (единственный фрукт в этом преимущественно овощном блюде). После этого вам остается смешать все компоненты со сметаной и заправить по вкусу морской солью. Кушать такое блюдо лучше всего на перекус или заменять им ужин (только увеличить пропорции ингредиентов) во время обеда.

Морковный

Ищете вкусные и доступные салаты для диеты? Тогда обратите внимание на малокалорийный морковный вариант с добавлением апельсина. Для приготовления такой здоровой пищи сперва мелко нарежьте морковь, которую следует подсолить, после чего добавьте к ней следующие компоненты: сахарная пудра, апельсиновая вода, лимонный сок. Тщательно перемешайте все, сбрызните растительным маслом и разложите сверху дольки апельсина. Для такого морковно-апельсинового блюда понадобится:

  • морковь – 400 г;
  • апельсин – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • апельсиновая вода – 1 ст. л.;
  • оливковое масло.

С сельдереем

Еще одним полезным салатом является вариант с сельдереем. Чтобы приготовить его для начала возьмите и очистите корень растения от кожуры, после чего порежьте тонкой соломкой. Далее полейте его лимонным соком. Заправка - из низкокалорийного майонеза, смешанного с лимонным соком. В конце вам понадобится поперчить и посолить получившееся легкое блюдо. Чтобы сделать его красивым как на фото многих ресторанов, выложите каждую порцию на салатный лист, украсив предварительно измельченным сельдереем (листовым). Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 500 г;
  • листовой сельдерей – 2-3 веточки;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • салат-латук;
  • низкокалорийный майонез – по вкусу.

Огуречный

Решив сделать диетические салатики для похудения, возьмите на вооружение рецепт огуречного. Чтобы сделать обычный салат из свежих овощей, для начала промойте огурцы под проточной водой и нарежьте их вдоль. Затем каждую часть разделите на 4-5 кусочков. Добавьте к огурцам зелень, которую нужно мелко нарезать, и измельченный чеснок. Готовое блюдо полейте оливковым маслом, уксусом. Не забудьте добавить по вкусу перец с солью. Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 500 г;
  • зелень по вкусу – зеленый лук, петрушка, укроп;
  • чесночный зубчик – 1-2 штуки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Из капусты

Салаты диетические для похудения как известно помогают не только похудеть, но и нормализовать работу ЖКТ. Приготовить простой салат из капусты очень легко. Перед тем как приступить к его приготовлению, очистите и промойте капусту. Затем нарежьте ее не слишком крупными кусками. Очистите морковь от кожуры, после чего натрите ее на мелкой или крупной терке. Из яблока вырежьте середину. В конце вам остается выложить к нарезанным ингредиентам мелко порезанный зеленый лук. Всю смесь полейте маслом. Для такого блюда вам понадобится:

  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь, яблоко – по 1 штуке;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло.

Фруктовый

Вкусные диетические салаты для похудения из киви, яблок, апельсинов и прочих фруктов порадуют многих, кто на диете. Для приготовления простого варианта возьмите фрукты, удалите с них кожуру, после чего нарежьте тонкими кружочками. Добавьте листики мяты, которые при необходимости можете растереть в ступке с чайной ложкой сахара. В конце по желанию полейте блюдо йогуртом. Ингредиенты:

  • ананас;
  • грейпфруты;
  • два листика мяты;
  • натуральный йогурт по желанию.

С курицей

Салат диетический для похудения с курицей является сытным и питательным блюдом, употребление которого в разумных порциях поможет вам запустить процесс похудения. Для этого воспользуйтесь обычным белым мясом курицы, которое нужно отварить, после чего охладить. Реже его жарят или запекают – отлично подходит для горячих салатов. Затем куриное мясо нужно просто смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом. Вам понадобится:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • семена кунжута – 1-2 ст. л.;
  • молодая капуста – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

  • соль с перцем – по вкусу.
  • Чем заправлять салаты при похудении

    Очень часто при приготовлении белкового диетического салата, фруктового, овощного или какого-нибудь другого возникает вопрос о том, чем же их лучше всего заправить. Многие худеющие при этом совершают критическую ошибку – при использовании низкожировой диеты они избегают добавления т. н. правильных масел. Недостаток притока необходимых полезных масел может привести к замедлению процессу похудения и невозможности получения из пищи необходимых веществ.

    Для заправки отлично подходят различные кисломолочные продукты, к примеру, сметана, кефир, йогурт. Неплохим вариантом является оливковое масло с кислыми добавками в виде лимонного сока, яблочного уксуса, квашенной капусты, клюквы. Добавление яиц способствует увеличению абсорбции полезных компонентов из салатов. Полезной добавкой станет также авокадо.

    Видео: рецепты диетического салата

    Множество разнообразных диет, которые ограничены в своем меню калорийностью, исключают и поступление в организм витаминов и полезных веществ, поэтому необходимо обязательно максимизировать употребление овощей и фруктов. Во время диеты, питание должно быть разнообразным и включать как можно больше полезных продуктов, так как организм истощается, и могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

    Одним из вариантов являются простые и вкусные диетические салаты для похудения , которые включают достаточное количество нужных микроэлементов, при этом обладают низкой калорийностью, чем и привлекают многих женщин, желающих приобрести идеальную фигуру. Ниже будет наведено несколько простых, недорогих и, главное, вкусных рецептов салатов из овощей, позволяющих разнообразить любой рацион. Похудение с такими блюдами станет намного комфортнее и безопасней для организма человека. Лишние килограммы и объемы будут уходить на глазах, если следовать и вместо неполезных продуктов, употреблять салатики из овощей без вредных добавок. Существует даже специальная диета на овощных диетических салатах, которая подходит почти всем, так как противопоказаний практически нет, да и соблюдать ее намного легче других.

    На протяжении похудения потребление овощей почти не ограничивается, поэтому ее легко соблюдать всем, так как при наступлении голода, можно съедать овощи. Благодаря низкой калорийности, они не вредят фигуре даже при потреблении и в больших количествах, а наоборот помогают сбросить вес. Но, как и при любой , рецепты диетических салатов должны исключать овощи, которые отличаются высоким гликемическим индексом.

    Среди них:

    • Картошка;
    • Свекла.

    Не обязательно полное их исключение из меню, но лучше употреблять их в малом количестве. За основу диетических салатов лучше брать зеленые овощи, лучше свежие, но иногда их можно отваривать либо готовить на пару.

    • Огурец;
    • Помидор;
    • Кабачок;
    • Капуста;
    • Все виды капусты;
    • Сладкий перец;
    • Редиска;
    • Сельдерей.

    Совместив некоторые из этих продуктов и заправив их оливковым маслом, можно получить легкий и вкусный салат, что не способен навредить фигуре. Хоть эти блюда и имеют низкую калорийность, они обогащены клетчаткой и волокнами, благотворно влияющих на работу желудочно-кишечного тракта. Приправы и разные заправки лучше исключить, дабы не дразнить свой аппетит. Майонез и большое количество масла запрещены.

    Небольшое количество следующих продуктов разрешается:

    • Соль;
    • Перец;
    • Оливковое масло;
    • Бальзамический уксус.

    Рецепты диетических салатов из овощей на завтрак

    Конечно же, салаты во время завтра не пользуются особой популярностью, но такой вариант хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Существует много легких и оригинальных диетических салатов из овощей, которые прекрасно подойдут для утреннего приема пищи, придав силы и бодрости.

    Рецепт №1. Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты:

    • Сельдерей – 2 шт.;
    • Огурец – 100 г;
    • Капуста – 200 г;
    • Лук – 50 г;
    • Оливковое масло;
    • Сок лимона;
    • Соль и перец.

    Приготовить его очень просто, необходимо измельчить все овощи, затем смешав, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

    Важно! Лимон может раздразнить аппетит, поэтому на начальных этапах диеты рекомендуется его исключить.

    Для того чтобы завтрак был сбалансированным, необходимо к диетическому салату добавить хлебцы либо порцию каши.

    Рецепт №2. Болгарский салат отличается высоким содержанием кальция. Необходимыми ингредиентами являются:

    • Помидор – 300 г;
    • Брынза – 150 г;
    • Зелень;
    • Оливковое масло.

    Для приготовления необходимо нарезать помидоры и накрошить брынзу. Часто это блюдо подают слоеным. Для этого выкладывают помидоры, затем посыпают брынзой и зеленью. Далее последовательность нужно повторить.

    Совет! Чтобы разнообразить вкус, вместо укропа и петрушки рекомендуют добавлять базилик, который придают ароматности и аппетитности блюду.

    Рецепт №3. Для следующего диетического салата понадобятся:

    • Огурец – 150 г;
    • Кабачок – 100 г;
    • Зеленый лук – пучок;
    • Укроп;
    • Кефир – 100 мл (можно заменить нежирной сметаной);
    • Чеснок;
    • Соль, перец.

    Для начала необходимо очистить кабачки и нарезать их тонко в виде полосок. Огурцы нарезать следует так же. Затем нужно смешать полученные ингредиенты с укропом. Далее нужно измельчить чеснок и добавить в полученную массу кефир и специи, после чего заправить этим салат. Такое блюдо отличается нежностью и сытностью, что немаловажно для тех, кто соблюдает строгую диету.

    Рецепты диетических салатов из овощей на обед

    Если есть возможность приготовить салат на обед, нельзя исключать возможности добавить в них рыбу или морепродукты, которые являются отличным источником белков и аминокислот. Калорийность нежирных сортов рыбы является довольно невысокой и можно себя побаловать следующими простыми рецептами.

    Рецепт №1. Этот диетический салат из овощей и морепродуктов удивит изысканным вкусом любого. Продукты, которые необходимы для приготовления:

    • Креветки, мидии или любые морепродукты – 250 г;
    • Огурцы – 100 г;
    • Помидоры – 100 г;
    • Брокколи – 200 г;
    • Соевый соус по вкусу;
    • Оливковое масло;
    • Сок лимона.

    Морепродукты и брокколи необходимо проварить в слегка соленой воде, но не больше нескольких минут, дабы не испортить их, превратив в резину. Далее нужно измельчить овощи и смешать с уже готовыми морепродуктами (не рекомендуется их нарезать, так как в целом виде они смотрятся намного лучше). Затем блюдо необходимо заправить смесью из соевого соуса, оливкового масла и сока лимона.

    Рецепт №2. Также очень интересным вариантом является салат из кальмаров и огурцов, для которого необходим следующий набор продуктов:

    • Филе кальмара – 200 г;
    • Сыр твердых сортов нежирный – 50 г;
    • Огурцы – 100 г;
    • Зелень;
    • Соевый соус по вкусу.

    Для начала следует отварить кальмар, затем остудить и почистить. Порезать его можно любым способом, далее необходимо добавить нарезанный огурец, зелень и натертый сыр. Полученную массу следует заправить соевым соусом.

    Варианты диетических салатов из овощей на зиму

    Очень часто девушки жалуются о наборе лишнего веса именно в зимний период, так как постоянные праздники и застолья в честь них не позволяют сохранить идеальные параметры фигуры. Калорийность традиционных новогодних салатов просто зашкаливает. Но можно приготовить вкусные диетические салатики из овощей. Если рацион в праздники будет составлен правильно, вес можно не только сохранить, но и уменьшить, при этом рацион питания в зимнее время будет не менее вкусным и полезным.

    Основой зимних диетических салатов составляют:

    • Свекла;
    • Морковка;
    • Все виды капусты, даже квашенная, которая не менее полезная и вкусная;
    • Кабачок;
    • Морская капуста.

    Рецепт №1. Витаминная бомба получается при совмещении следующих продуктов:

    • Морковка – 100 г;
    • Капуста – 100 г;
    • Клюква (либо другие ягоды по вкусу);
    • Сметана – 60 г.

    Чтобы приготовить блюдо, следует мелко нарезать овощи и добавить к ним ягоды, затем полученную смесь необходимо заправить нежирной сметаной, которую рекомендуется заменять кефиром.

    Рецепт №2. Для приготовления следующего рецепта необходимы такие продукты как:

    • Капуста белокочанная либо пекинская – 150 г;
    • Фасоль – 150 г;
    • Лимонный сок;
    • Чеснок;
    • Специи.

    Чтобы приготовить салат на основе этих продуктов, для начала следует отварить в слегка соленой воде фасоль, но обязательно нужно следить за ее готовностью, дабы не переварить. Далее следует нарезать фасоль на небольшие кусочки. Затем ее необходимо полить лимонным соком и добавить порезанный чеснок. Дальше нужно нарезать капусту и смешать с обработанной фасолью.

    Самый популярный диетический салат для похудения

    Одним из самых популярных диетических салатов является « », который часто используют во время разнообразных диет. Многие говорят о его волшебной силе избавления от лишнего веса в краткие сроки, при этом его вкусовые качества на высоте.

    Обратите внимание: При соблюдении меню, которое включает только это блюдо, можно с помощью слабительного эффекта не только избавиться от лишнего веса, но и прочистить кишечник от вредных шлаков и токсином, а также избавиться от невыводимых масс кала.

    Это диетическое блюдо всего за несколько дней поможет снизить вес, но только благодаря очищению кишечника от вредных веществ. Чтобы избавиться именно от жировых отложений, следует придерживаться более длительных диет. Но перед ними очистка от шлаков и токсинов является обязательным условием для максимального эффекта.

    Чтобы приготовить диетический салат, необходимы такие продукты;

    • Свекла – 400 г;
    • Капуста белокочанная – 400 г;
    • Морковка – 100 г;
    • Пучок зеленого лука;
    • Пучок петрушки;
    • Оливковое масло.

    Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо измельчить все овощи, затем добавить зелень и заправить оливковым маслом. Салат разрешается употреблять в любых количествах. Рекомендуется употребление на протяжении всего дня 6 раз по 200 грамм салата.

    Важно! Запрещено употребление такого блюда на протяжении длительного времени, так как из организма выводятся не только вредные вещества, но и полезные витамины и минералы.

    Диетические салаты – это не просто вкусное и полезное блюдо, но еще и отличный способ избавиться от лишнего веса без особых ограничений. Существует много низкокалорийных закусок, которые сделают ежедневное меню полезным и вкусным.

    Такой вариант диетической закуски, наверное, самый популярный, поскольку он простой, питательный и содержит много белка.

    Необходимые ингредиенты:

    Два помидора;
    одна куриная грудка;
    специи и зелень по своему вкусу;
    три огурца;
    1 – 2 ложки оливкового масла;
    немного лимонного сока;
    50 грамм консервированного гороха.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо залейте водой, добавьте специи и отварите до готовности. После этого нарежьте курятину на небольшие кубики или же тонкие полосы.
    2. Выложите ее в салатник, туда же добавьте огурцы и помидоры, измельченные любым способом.
    3. С гороха удалите жидкость, выложите его к остальным составляющим.
    4. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом, солью и хорошо перемешайте. Можно присыпать готовое блюдо и черным перцем. Зелень кладите по желанию.

    Готовим с тунцом

    Диетический салат с тунцом получается насыщенным и с весьма интересным вкусом, который обязательно понравится любителям морепродуктов.

    Необходимые ингредиенты:

    Четыре яйца;
    специи по вкусу;
    2 – 3 ложки нежирной сметаны;
    порция тунца консервированного;
    два средних сладких перца.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца доведите до состояния вкрутую, затем остудите и измельчите на маленькие кубики.
    2. Перец промойте, удалите все лишнее и мякоть тоже нарежьте. Желательно, оформить ее кубиками, но можно и просто порубить на тонкие полосы.
    3. Выложите компоненты в салатницу, туда же поместите содержимое консервы, хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте любые приправы, исходя из своих предпочтений, и заправьте закуску сметаной.

    С кальмарами

    Необходимые ингредиенты:

    Любые приправы и свежая зелень по своему желанию;
    три яйца;
    около 30 грамм самой маложирной сметаны;
    полбанки кукурузы консервированной;
    два средних огурца;
    примерно 500 грамм кальмаров.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары нужно отварить в течение нескольких минут в горячее воде. Не подвергайте их слишком долгой тепловой обработке, иначе они станут невкусными и жесткими.
    2. Яйца тоже сварите до состояния «вкрутую». Нарежьте их вместе с кальмарами и поместите в выбранную для подачи посуду.
    3. Туда же засыпьте кукурузу, с которой обязательно нужно удалить жидкость.
    4. Измельчите огурцы произвольно и соедините с остальными составляющими блюда. Добавьте приправы и свежую зелень по своему вкусу и не забудьте положить сметану.

    Салат «Метелка» для похудения

    Очень легким получается салат из свеклы, да еще, к тому же, полезным.

    Это отличный вариант для тех, кто пытается похудеть или же соблюдает Пост.

    Необходимые ингредиенты:

    Два зубчика чеснока;
    яблоко, желательно зеленое;
    1 – 2 ложки оливкового масла или нежирной сметаны;
    приправы и зелень кладите по своему желанию;
    одна свекла среднего размера и морковка.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте продукты, очистите и промойте овощи и яблоко. Перетрите их все на крупной терке и поместите в емкость. Чеснок можно выдавить или воспользоваться мелкой теркой.
    2. Добавьте специи и зелень, если решили их использовать. Заправьте все маслом или сметаной. Все – блюдо готово.
    Почти все рецепты для похудения очень простые, но этот, наверное, самый быстрый. Однако быстрый он не только в отношении процесса приготовления, но и в скорости наступления желаемого эффекта.

    Хотите похудеть? Обязательно включите такой салат в свое меню хотя бы три раза в неделю.

    Простой рецепт с капустой

    Капуста – это один из самых важных продуктов во время диеты. Она содержит в себе довольно много клетчатки, которая просто необходима худеющему организму для ускорения метаболизма.

    Для блюда понадобится:

    Свежая зелень (лучше всего использовать лук);
    небольшой кочан молодой капусты или же половинка крупного;
    одна морковка и яблоко;
    различные специи на свой вкус и 2 ложки масла растительного.

    Процесс приготовления:

    1. Особенно ничего подготавливать не нужно, понадобятся только сырые компоненты. Обязательно промойте их тщательно, ведь они не будут проходить тепловую обработку.
    2. В салатницу сначала поместите мелко нарезанную и немного отжатую руками капусту.
    3. Затем отправьте к ней перетертую морковку и яблоко. Из последнего не забудьте удалить твердую середину, а вот шкурку можно оставить – она очень полезна.
    4. Стебли зеленого лука превратите в небольшие кусочки, соедините с прочими компонентами, присыпьте все щепоткой соли и положите еще чуть-чуть сахара. Залейте закуску маслом, перемешайте и подавайте.

    С крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты:

    Две ч. л. лимонного сока;
    два яйца;
    приправы по своему желанию;
    три корнишона или один соленый огурец;
    свежая зелень;
    упаковка крабовых палочек;
    ложка сметаны или натурального йогурта.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте емкость, в которую будете складывать все продукты. Отварите яйца до готовности, превратите их в небольшие кубики и поместите в миску.
    2. Крабовые палочки обязательно разморозьте, чтобы лишняя жидкость не оказалась в готовом салате. Затем нарежьте их так же, как яйца, и смешайте компоненты между собой.
    3. Огурцы и зелень режем, как нравится, и отправляем к блюду.
    4. Соединяем сметану с лимонным соком и выбранными специями. Этой заливкой приправляем салат, перемешиваем и подаем к столу.

    Диетический салат с креветками

    Необходимые ингредиенты:

    Один авокадо;
    пять помидор черри;
    немного лимонного сока;
    специи на свой вкус и ложка оливкового масла;
    листья свежего салата;
    около 350 грамм креветок.

    Процесс приготовления:

    1. Креветки конечно же отвариваем. Жарка для нашего случая не подойдет, так как блюдо диетическое.
    2. Очищаем их от панцирей и отправляем в салатницу, на дно которой заранее поместили листья свежего салата.
    3. Авокадо нарезаем некрупно и обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить красивый и яркий цвет плода. Помещаем экзотические кусочки поверх креветок.
    4. Добавляем специи. Желательно немного подсолить салат. Вливаем масло.
    Подаем закуску вместе с разрезанными пополам черри.

    С авокадо

    Необходимые ингредиенты:

    Два свежих огурца;
    один зубчик чеснока;
    ложка оливкового масла;
    вдвое меньше лимонного сока;
    один авокадо;
    приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчите огурцы и авокадо произвольно, как больше нравится и поместите в глубокую тарелку.
    2. Добавьте туда чеснок, желательно, очень мелко нарезанный.
    3. Приправьте все выбранными специями, влейте масло и обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы избежать потемнения авокадо.

    Фруктовый салат для похудения

    Необходимые ингредиенты:

    100 грамм маложирного натурального йогурта (идеально, если он будет вообще обезжиренный);
    два зеленых яблока и столько же киви;
    две груши.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы сделать этот салат, понадобится не более пяти минут, ведь достаточно просто измельчить все фрукты и выложить их в емкость.
    2. Заправьте блюдо йогуртом, перемешайте и наслаждайтесь.

    Но молочный продукт должен быть без добавок, только натуральный.

    Обратите внимание, что киви лучше не освобождать от шкурки, а только хорошо промыть, потому что она действует как щетка и способствует очищению кишечника.
    Глядя на такие рецепты, понимаешь, что диета – это не так уж и плохо! Всё вкусно, полезно, питательно и очень быстро готовится.

    Во все времена фигура женщины была в центре внимания. Исторически сложилось, что идеалы, существовавшие в тот или иной период развития общества, постепенно претерпевали изменения, идя по кругу, поскольку одним из свойств человеческого существования является его цикличность, возврат к «устаревшим» тенденциям моды.

    На протяжении последних десятилетий у женской половины сохраняется склонность к похудению и вечной борьбе с ненавистными килограммами. Решение ограничить себя в пище, а вместе с тем и лишить организм многих полезных веществ, часто приводит к нежелаемым последствиям.

    Прежде чем вступать в неравную схватку со своим аппетитом или другими причинами, мешающими вам обрести фигуру своей мечты, необходимо серьезно подойти к данному вопросу и откорректировать питание, включив в него максимум витаминизированных продуктов, в том числе диетических салатов, позволяющих, к тому же, снижать вес.

    Неоценимую помощь в этом деле оказывают:

    • обыкновенные овощные культуры (свекла, морковь, капуста), имеющиеся в каждом доме;
    • морепродукты (кальмары и крабовые палочки);
    • белое куриное мясо (грудка).

    Стоит только присмотреться и испробовать мощь таких натуральных комплексов.

    Каждый из вышепереисленных диетических продуктов заслуживает особого внимания.

    Из них существует множество рецептов легких салатов. Предлагаем их рассмотреть и включить в свой рацион.

    Рецепты, хоть и диетических, но вкусных салатов для похудения

    Салат «Простой» из свеклы

    Свекла – это незаменимый источник витаминов, важнейших кислот, минеральных веществ, клетчатки, а ее применение гарантирует отсутствие проблем с рядом заболеваний, для которых она является хорошим профилактическим средством. Употребляя правильные блюда из свеклы, вы «рискуете» похудеть.

    С такой целью данный продукт едят в различных вариантах:

    • в сыром виде;
    • в вареном;
    • в тушеном.

    Она широко применима в форме салата, где свекла может быть моноингредиентом или одним из основных его компонентов.

    Рассмотрим моносалат. Свеклу варят, очищают и измельчают на крупной терке.


    В качестве улучшителей вкуса в него добавляются соль, перец, зелень. Заправляется он соком лимона и маслом растительным (желательно оливковым).

    Количество каждого составляющего компонента - по своему предпочтению.

    Салат «Клевый-свекольный»

    Компонентный состав выглядит следующим образом:

    Ингредиенты салата измельчить, перемешать, посолить и заправить сметаной. Можно приступать к трапезе.

    Имея в запасе рецепт такого салатика и регулярно применяя его, о чувстве голода можно забыть навсегда.

    Салат «Тройка»

    В своем составе он содержит:

    Количество компонентов произвольно, каждый из них измельчается, все перемешивается. В качестве заправки используется сок лимона и растительное масло.

    Свекла – тот продукт, который должен быть в рационе питания постоянно, за исключением тех людей, которым она противопоказана по медицинским показаниям.

    Салат «Ананасовый с куриной грудкой»

    В диетический состав салата входят 5 основных компонентов:

    1. Грудка отварная куриная – 1 шт.
    2. Яйца вареные – 3-4 шт.
    3. Огурец свежий – 2-3 шт.
    4. Сыр твердый – 200-300 гр.
    5. Ананасы консервированные кубиками – полбанки.

    После того, как все ингредиенты подготовлены, измельчаются: сыр – на терке, огурец – режется соломкой, белки – также соломкой. Состав перемешивается, к нему добавляется нежирная сметана или йогурт.

    Сверху посыпается измельченным в крошку желтком, при желании добавляется зелень.

    Диетический салат с курицей

    Компоненты:

    • мясо курицы (грудка) – 1-2 шт.;
    • ананасы кубиками – ½ банки;
    • консервированная кукуруза - ½ банки;
    • твердый сыр – 50 гр.;
    • орехи грецкие – 50 гр.;
    • низкокалорийный майонез.


    Процесс приготовления:

    1. Грудку отварить, остудить, мясо разобрать на мелкие части, или порезать.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и тщательно измельчить.
    4. Смешать мясо, сыр, добавить кукурузу и ананасы, посолить и заправить майонезом.
      Сверху посыпать крошкой ореха.

    Еще один питательный и ценный продукт, который должен употребляться в пищу регулярно - это крабовые палочки. Полезен он будет и желающим сбросить пару лишних килограммов.

    Салат «Крабовые палочки»

    Очень легкий, простой в приготовлении салат:

    1. Крабовые палочки – 1 уп.
    2. Яйца – 5-7 шт.
    3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
    4. Свежий огурец – 1-2 шт.

    Яйца отвариваем, даем остыть и измельчаем. Палочки измельчаем.

    Все ингредиенты перемешиваем, заправляем легким майонезом или нежирной сметаной.

    Салат «Нежный» с крабовыми палочками

    Состав:

    Приготовление:

    1. Сначала шинкуем капусту и даем ей немного постоять, чтобы она пустила сок.
    2. Далее режем мелко лук и крабовое мясо.
    3. После этого все перемешиваем и заправляем. Все готово.

    Салат из кальмаров с яблочным вкусом

    Любители морепродуктов с удовольствием включат в свой рацион малокалорийные салатики из кальмаров.

    В первый такой салат входят:

    • мясо кальмара (филе) - полкилограмма;
    • яйцо – 1 шт;
    • картофелины – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1шт.;
    • зелень (петрушка).

    Мясо, яйцо и картофель отварить, остудить и порезать. Остальные компоненты термической обработке не подлежат и используются в салате в сыром виде.

    Все компоненты смешиваются между собой и заправляются легкой заправкой типа маложирного йогурта или сметаны.

    Кальмары, приправленные огурцом и луком

    Состав:

    • кальмары вареные;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • красный лук – ½ головки.

    Ингредиенты режутся соломкой и заправляются маложирным йогуртом. По вкусу добавляются соль, перец и другие специи.

    Обычный капустный салат с морковью

    Настоящая королева стола – это капуста. Ее многочисленные полезные свойства издревле известны людям.

    Борьба с лишними килограммами с помощью этой овощной культуры – сплошное удовольствие. Рецептов на основе капусты - несметное множество, не говоря о том, что самих видов капусты также не мало.

    Каждый найдет по своему вкусу.

    Итак, для этого салата обычная белокочанная капуста шинкуется, в нее добавляется морковь, соль, специи по вкусу, растительное масло. Салат готов к употреблению.

    Весенний салат из капусты с зеленью

    Нарезаем капусту, измельчаем зелень (петрушка, укроп, лук, салат), смешиваем все вместе, заправляем растительным маслом, добавляем немного уксуса и приступаем к дегустированию.

    Морковь по-корейски

    Внести нотки разнообразия в овощные капустные салаты можно сочетая разные виды капусты и добавляя к ним другие овощи и даже фрукты.

    Весьма полезными являются овощные морковные салаты. Их пользу трудно переоценить.

    Компоненты для моркови по-корейски:

    • морковь свежая - 0,5 кг;
    • масло растительное – 100 гр.;
    • уксус – 2-3 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль, перец красный, чеснок – по вкусу.

    Морковь натирается на специальной терке соломкой. Добавляем все указанные компоненты (при желании можно добавить грецкие орехи), даем настояться несколько часов и салат готов.

    Салат из моркови с яблоками

    В его состав входят:

    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • орехи – по вкусу.

    Измельчаем ингредиенты, смешиваем, заправляем салат соком лимона. Готово!

    О правильных диетических салатах можно узнать из видео.

    Диетические заправки для салатов без майонеза

    В качестве заправки для готовых салатов могут использоваться как приготовленные соусы, так и заранее приобретенные в магазине.

    К легким относятся:

    При приготовлении в них также можно добавлять различные семена (льна, кунжута, тыквы и др.), орешки, специи. Также можно готовить заправки на основе маложирных кисломолочных продуктов.

    Чесночную заправку готовят в течение двенадцати часов. Измельченный чеснок заливается растительным маслом, предварительно хорошо разогретым, после этого ему дают настояться.

    Многокомпонентная заправка может выглядеть следующим образом:

    1. Масло оливковое.
    2. Сок лимона.
    3. Соевый соус.
    4. Французская горчица.
    5. Специи на вкус.

    Самыми популярными являются йогуртные соусы, готовятся они элементарно. Смешивается йогурт и рубленая зелень и все готово.

    Экспериментируя и смешивая различные ингредиенты, можно открыть новый вкус.

    1. Диетические салаты лучше всего готовить из свежих продуктов, не придавая их термической обработке.
    2. Добавление сухофруктов и зелени в блюда увеличит пользу в разы.
    3. Ограничение соли ускорит процесс снижения веса.
    4. Физические нагрузки вдвое ускорят приближение желаемого результат.
    5. Сложнокомпонентные заправочные соусы следует изготавливать отдельно от готового блюда и добавлять их уже в готовом виде в салат.
    6. Все заправки готовятся строго перед непосредственным использованием.
    7. Салаты готовятся перед каждым приемом пищи.
    8. Принимайте натуральные овощные и фруктовые соки, приготовленные дома
    9. Добавляйте в салаты специи, способствующие снижению аппетита.
    10. Делайте разгрузочные дни на салатах.
    11. Полюбите чистую воду – источник жизни, обязательно пейте ее.

    Работа над собой – это длительный и сложный процесс.

    Однако с вкусными салатами и низкокалорийными закусками это будет легко.

    Здесь главное – не лениться и готовить все блюда самостоятельно. Наше тело, как, собственно, и жизнь, в наших руках.

    Настоящие, стоящие цели всегда достижимы, когда они кому-то поистине нужны.

    Диетическое питание может быть полезным, разнообразным и неголодным.

    Проявите упорство!

    Полезный и вкусный диетический салат из вареной свёклы показан в видео.


    Вконтакте

    При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных диетических салатов он рекомендует такие составляющие:



    • листовой салат, сельдерей капуста;
    • листовой салат, сельдерей, помидоры;
    • листовой салат, капуста, сладкий перец;
    • листовой салат, эндивий и помидор;
    • капуста, огурцы, редиска.

    Без соли эти вкусные диетические салаты не теряют свои вкусовые качества, а пользы, пожалуй, и даже прибавляют.

    На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени. Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления.

    Зеленый диетический салат для похудения и его фото

    Этот диетический салат для похудения – один из самых простых. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки.

    Ингредиенты:

    120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

    Способ приготовления:

    Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

    Обратите внимание на фото диетического салата для похудения: листья можно не только резать, но и рвать крупными кусками – это нисколько не ухудшает внешний вид блюда, не говоря уже о его вкусовых качествах.

    Как приготовить диетический салат из яблок с сыром

    Ингредиенты:

    4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона.

    2. Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на завтрак или на обед.

    Рецепт крапивного диетического салата без майонеза

    Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

    Способ приготовления:

    1. Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

    2. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

    Диетический салат с редисом и яблоками

    Ингредиенты:

    5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.

    2. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок. Переложить салат с редисом и яблоками на тарелки и подать к столу.

    Рецепт салата из сладкого перца с зеленью и луком

    Ингредиенты:

    50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.

    Для того чтобы этот овощной салат стал диетическим, используйте обезжиренную сметану.

    Способ приготовления:

    Сладкий перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью. Употреблять салата из сладкого перца с зеленью и луком лучше всего на обед.

    Диетический салат из помидор «Сицилийский»

    Ингредиенты:

    60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин.

    Способ приготовления:

    Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тоже нарезать кубиками. Диетический сала из помидор лучше всего делать, используя чищенные томаты. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Готовый салат «Сицилийский» украсить маслинами.

    Рецепт диетического салата для похудения из артишоков

    Для приготовления этого рецепта диетического салата для похудения нужно взять 60 г артишоков, 20 г корня сельдерея, 30 г яблок, 30 г помидоров, 20 мл растительного масла, сок 1/4 лимона, 10 г салата латук.

    Способ приготовления:

    Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и вареные артишоки нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать салат из артишоков горкой в салатнике, украсить листиками латука.

    Диетический салат из хрена и яблок

    Ингредиенты:

    70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

    Способ приготовления:

    Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки - на крупной, смешать, полить сметаной и подать к столу.

    Салат из тертой моркови, кольраби, свеклы и лука

    Ингредиенты:

    100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.

    Способ приготовления:

    1. Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.

    2. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы.

    3. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат из хрена и яблок сразу же подать к столу.

    Рецепт острого салата

    Ингредиенты:

    2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.

    Способ приготовления:

    1. Овощи тщательно вымыть, запечь в духовке либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен.

    2. Острый салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

    Диетический салат из помидоров для похудения

    Ингредиенты:

    600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать.

    2. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Смешать с помидорами.

    3. Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.

    4. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

    5. Выложив салат из помидоров, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу.

    Рецепт салата из кольраби

    Ингредиенты:

    200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана.

    Способ приготовления:

    Капусту натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной.

    Капуста белокочанная острая

    Ингредиенты:

    1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка яблочного уксуса, острый красный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

    2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.

    3. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

    4. Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить салат из кольраби в салатник и подать готовое блюдо к столу.

    Как приготовить диетический салат кисло-сладкий из капусты

    Ингредиенты:

    200 г белокочанной капусты, 30 мл сливок.

    Способ приготовления:

    Капусту нашинковать, добавить густые сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

    Салат из белокочанной маринованной капусты

    Ингредиенты:

    150 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г соли.

    Способ приготовления:

    1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.

    2. Отжать капусту, положить в посуду. Подать диетический салат кисло-сладкий из капусты, полив растительным маслом.

    Рецепт салата из цветной капусты и редиса

    Ингредиенты:

    300 г цветной капусты, 200 г редиса, кресс-салат.

    Для заправки: 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 г лука.

    Способ приготовления:

    1. Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и кресс-салатом.

    2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат из цветной капусты и редиса.

    Диетический салат с кабачком

    Ингредиенты:

    1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 ч. ложка свежей лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 2 ст. ложки жидкой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

    2. Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой.

    3. Переложить салат с кабачком в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

    Рецепт диетического салата из овощей «По-манчестерски»

    Для приготовления этого рецепта диетического салата из овощей нам понадобится 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, морская соль.

    Способ приготовления:

    1. Кочан капусты разрезать и, удалив кочерыжку, отварить до полной готовности.

    2. Затем положить капусту между двумя тарелками и отжать из нее воду, нарезать шашками, посолить, полить растопленным сливочным маслом. Салата из овощей «По-манчестерски» можно подавать при любом приеме пищи.

    Рецепт диетического салата из моркови с зеленью

    Ингредиенты:

    230 г сладкой моркови, 3 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.

    2. Морковь переложить в прозрачный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом.

    3. Убрать на 30 минут в холодильник, спустя этого времени разложить салат из моркови с зеленью по тарелкам и подать к столу.

    Диетический салат из огурцов «По-восточному»

    Ингредиенты:

    4 огурца, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 4 луковицы (или пучок зеленого лука).

    Для соуса: сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 18 зерен кориандра, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сушеного), карри.

    Способ приготовления:

    1. Перед началом приготовления салата «По-восточному» удалить семена из помидоров и перцев. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать все овощи мелкими кубиками, а репчатый лук - колечками. Сложить все овощи в глубокую салатницу и поставить на холод.

    2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок со щепоткой карри. Ввести оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок.

    3. Залить соусом овощи. Перемешать, посыпать базиликом. До подачи на стол диетический салат из огурцов держать на холоде.

    Рецепт блюда из огурцов «По-датски»

    Ингредиенты:

    50 г огурцов, 20 г семги, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, морская соль.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно измельченную семгу протереть сквозь редкое сито.

    2. Добавить сливочное масло и сливки, приготовить пюре и заправить его по вкусу. Огурцы очистить и, выскоблив семена, начинить пюре. Подать блюда из огурцов «По-датски» на обед в качестве закуски основного блюда.

    Диетический рецепт: овощная икра

    Ингредиенты:

    129 г баклажанов, 100 г кабачков, масло растительное нерафинированное, 1ч. ложка измельченного чеснока.