Рецепт ленивые вареники с адыгейского сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такие вареники с сыром могут быть как закуской к обеду, так и основным блюдом вашего стола. Особенно нужно обратить внимание на то, что начинка отличается от классической, потому что в качестве её используется адыгейский сыр, что придаёт готовым вареникам особенный молочный вкус и пикантный аромат.
Адыгейский сыр можно брать как свежий (тогда он более нежный и мягкий), так и слегка копчёный (он имеет более тёмный цвет и особенный запах).
Довольно интересна рецептура теста, которую можно взять на заметку для готовки вареников с другой начинкой или для пельменей. Дело в том, что оно получается нежным, мягким и эластичным, его легко раскатать тонким слоем и лепить из него любые изделия. Хочу чтобы вы посмотрели и такой .
Кстати, вареники с адыгейским сыром, рецепт с фото подробно я описала ниже, можно формировать несколькими способами. В данном рецепте указан традиционный метод вырезания круглых варениц из тонко раскатанного листа теста. А вот защипывание края вареника – это целое искусство, которому невозможно научиться по книгам, а только на практике.



- тесто:

- мука (пшеничная в.с.) – 3,5 ст.,

- вода (тёплая, кипячёная) – 250 мл.,
- соль (мелкая) – 1 ч.л.

- начинка:

- сыр "Адыгейский" – 850 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.,
- перец (молотый) – 0,5 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала месим тесто, так как ему нужно ещё дать время для отдыха.
В миску всыпаем просеянную муку, соль и вбиваем яйцо. Затем вливаем тёплую кипячёную воду и тщательно делаем замес, чтобы получилось мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, и тесто получилось более податливым.




Адыгейский сыр измельчаем на тёрке, добавляем к нему яйцо, соль и перец,




хорошенько вымешиваем начинку до однородности. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте такие вкусные и быстрые .






Тесто раскатываем довольно тонко на подпыленной мукой доске. Затем круглой формой выдавливаем из него вареницы – заготовки для вареников.




На каждый кружок теста кладём сырную начинку.




Затем аккуратно формируем изделия, защипывая края.






Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Обязательно научитесь готовить и такие вкусные .




Подаём к столу горячими, в качестве соуса поливаем вареники с адыгейским сыром сметаной или растопленным сливочным маслом.




Приятного аппетита!

Вареники – одно из любимых всеми блюд. Хотя они есть в различных национальных кухнях, в России хозяйки также любят готовить такую вкуснятину на обед или ужин. Главным преимуществом можно назвать то, что для приготовления не нужно обладать особыми навыками и, что еще лучше, не понадобится много дорогостоящих ингредиентов. Вареники с сырной начинкой популярны за счет свей сытности, а еще они разнятся в зависимости от сорта сыра внутри.

Особенности приготовления

Основой любых вареников является тесто. Для его приготовления требуется мука высшего сорта, благодаря которой основа получается упругой, не разваривается, а во время лепки легко поддается даже неумелым рукам. Хотя сегодня в магазине можно купить уже готовое тесто, многие хозяйки все равно самостоятельно его замешивают и вручную лепят вареники, начиняя разнообразной начинкой. Готовится тесто для вареников с сыром очень просто, вам потребуется:

  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Из муки делается горка, в ней лунка, в которую разбивают яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и замешивается однородное упругое тесто. Если чувствуете, что тесто липнет к рукам, то стоит добавить еще немного муки, но учитывайте то, что оно должно легко раскатываться в пласт, из которого впоследствии вырезаются кружки для последующей лепки. После замеса необходимо дать массе отдохнуть минут 20–30, и только после этого начинать лепить вареники. Вот несколько несложных рекомендаций для того, чтобы ваше блюдо всегда получалось вкусным:

  • Муку лучше просеивать перед замесом. Так вы не только гарантированно избавите ее от мусора, но и насытите кислородом, а это сделает ваши изделия более нежными.
  • Прежде чем убрать массу «отдыхать», накройте ее пищевой пленкой.
  • Тесто раскатывают тонко, так, чтобы начинка после варки просвечивалась.
  • Если хотите сделать начинку более вязкой и сочной, добавьте в нее яичный белок.
  • Варить все нужно в большой кастрюле. Причем делать это можно как в обычной воде, так и курином или мясном бульоне.
  • Придать готовому блюду желтый оттенок можно с помощью куркумы.
  • Горячие вареники посыпьте тертым пармезаном, тимьяном или приправами по вкусу, полейте оливковым маслом – так вы получите новое пикантное блюдо.
  • Замороженные заготовки не развалятся, если их приготовить на пару. Для этого можно использовать мультиварку или мантышницу.

Рецепт вареников с сыром

Вареники с сырной начинкой – это прекрасная альтернатива любой другой разновидности этого блюда, тем более, что вариантов этой начинки очень много: с адыгейским, сулугуни, картофелем, ветчиной, с творогом, зеленью, плавленым. Такое вкусное сытное блюдо вполне способно заменить полноценный обед. Подается со сметаной, сливочным маслом, майонезом, пряным уксусом или другим соусом. Выбирайте понравившийся рецепт с фото и пробуйте!

Классические

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант приготовления вареников с сырной начинкой – это использовать те продукты, которые у вас есть в холодильнике. Для такой сытной начинки подойдет совершенно любой вид: гауда, голландский, российский и так далее. Готовить их можно как в воде, так и на пару, а подавать такое блюдо лучше со сливочным маслом или жидкой сметаной и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Сухими руками с помощью скалки сделайте из теста пласт.
  2. С помощью стакана диаметром 7–8 см сделайте кружки. Оставшееся тесто снова раскатайте и еще раз вырежьте кружки. Делайте так, пока тесто не закончится.
  3. Сыр поделите пополам. Одну половину измельчите на мелкой терке, вторую – на крупной. Смешайте.
  4. Начинайте лепить: поставьте рядом миску с водой, выложите начинку на заготовку (чуть больше половины столовой ложки), смажьте края кружка водой и скрепите оба края.
  5. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее ваши будущие вареники и варите до готовности пока они не всплывут.

Рецепт с сулугуни

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный сулугуни, который особенно популярен в Грузии, Армении, тоже используется для начинки. Желательно только выбирать свежий продукт, иначе залежавшийся выделяет больше соли, так что ваши вареники с сыром сулугуни могут получится слишком солеными. Подавать такое блюдо лучше всего с мацони – это популярный в этих странах кисломолочный продукт с низкой жирностью, который можно сопоставить с кефиром.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из теста сделайте пласт, вырежьте кружки диаметром 6-8 см.
  2. Сулугуни измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Слепите вареники: начинку, ½ столовой ложки, выложите на одну половину круглой заготовки, накройте второй половиной, скрепите грузинские вареники.

С адыгейским сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вкусный сорт продукта для начинки– адыгейский, его используют для приготовления салатов, брускетт, хачапури, осетинских пирогов и вареников. По вкусу он очень нежный, практический несоленый, имеет творожную консистенцию. Для вареников его даже не придется натирать на терке, а нужно лишь помять вилкой, чтобы он превратился в однородную рассыпчатую массу, или же просто нарезать на небольшие брусочки.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников – 300 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • кинза– пучок;
  • соль– ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Эластичное тесто нужно раскатать скалкой и нарезать на квадраты 7 на 7 см.
  2. Сыр размять.
  3. Кинзу измельчить ножом.
  4. Зелень, сыр перемешать, посолить.
  5. На каждый квадрат выложить начинку так, чтобы затем закрепить тесто и сделать треугольники. Для лучшего защипа смазывайте края водой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Как только выложите готовое блюдо, сразу полейте его сливочным маслом, чтобы тесто не слиплось.

С творогом и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не всегда в холодильнике есть все компоненты для приготовления блюда, потому хитрые хозяйки придумывают разные способы, чем заменить тот или иной продукт. Так, сыр для вареников можно смешать с обыкновенным творогом, и получится не менее вкусный обед. Такую начинку делают как соленой, так и сладкой, в зависимости от сорта сыра, который используется. Вкуснее всего есть такие вареники со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите с помощью терки.
  2. Творог разомните вилкой, посолите.
  3. Смешайте компоненты, разбейте к ним яйцо, еще раз перемешайте.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте кружки с помощью стакана или формы.
  5. Выкладывайте начинку на каждый кружок, концы защипом скрепите.
  6. Варите 10–15 минут.

С зеленью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Что может быть лучше, чем летом приготовить вареники с сыром и зеленью, которую тут же собрали с грядки? Причем это может быть что угодно: укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей, зеленый лук… Лучше всего с зеленью сочетается сыр сулугуни или адыгейский, но вы можете действовать по своему усмотрению и взять другой. Готовить такие вареники можно как в воде, так и в пароварке.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • кинза – 10 г;
  • базилик – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сулугуни необходимо измельчить с помощью терки.
  2. Всю зелень хорошенько промыть, обсушить, мелко порезать. Некоторые хозяйки даже используют блендер, но тогда зелень превращается в однородную массу.
  3. Смешайте траву с сыром.
  4. Из раскатанного пласта вырежьте кружки или квадраты на ваше усмотрение.
  5. Выкладывайте начинку и защипом скрепляйте тесто.
  6. Готовьте в воде или на пару до готовности: тесто должно стать полупрозрачным.

С тыквой и сыром моцарелла

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

От такого блюда будет очень трудно отказаться, ведь сочетание мягкой тянущейся моцареллы и нежной сладкой тыквы неповторимое. При выборе моцареллы обратите внимание на название продукта на упаковке: это должна быть только моцарелла, а не сырный продукт, который сейчас можно часто увидеть на прилавках магазина. От этого будет зависеть вкус всего блюда.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 150 г;
  • тыква – 150 г;
  • тесто для вареников – 300 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву натереть или очень мелко порезать.
  2. Тоже самое проделайте с сыром. Смешайте компоненты, добавьте сахар.
  3. Из раскатанного пласта сделайте заготовки: кружки толщиной не более 2 мм.
  4. Выложите начинку, защипните края.
  5. Готовьте вареники на пару или в кипятке до прозрачности теста.
  6. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.

С сыром и картофелем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одним из классических рецептов считаются вареники с картофельной начинкой. Причем хозяйки научились разнообразить один и тот же способ приготовления, разбавляя главный компонент луком, зеленью, грибами, болгарским перцем. Для этого способа приготовления вам понадобится сыр, который в процессе варки расплавится и перемешается с картошкой, сделав начинку нежной.

Ингредиенты:

  • картофель– 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • готовое тесто – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить от кожуры, поставить варить. Воду посолите.
  2. Снять с огня, слить воду. Размять картофель в пюре, добавив молоко и масло. Необязательно делать однородную консистенцию.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, выложить к картошке, перемешать.
  4. Из теста приготовить заготовки для вареников.
  5. Выложить начинку, защипнуть края.
  6. Вареники можно жарить на растительном масле или варить.

С ветчиной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание сыра и ветчины тоже можно назвать классическим, ведь не просто так его используют для приготовления слоек или сытных блинов. Так и вареники можно сделать с использованием этих продуктов. Сыр рекомендуется брать тот, который будет хорошо плавиться во время варки (моцарелла, гауда, российский), то есть адыгейский не подойдет, потому что у него творожная консистенция. Для пикантности можно добавить в начинку базилик или чеснок.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. С колбаски снимите пленку, натрите с сыром на мелкой телке, перемешайте.
  2. Чеснок выдавите через пресс, добавьте к начинке.
  3. Из раскатанного пласта вырежьте кружки.
  4. Заполните их наполовину начинкой, концы скрепите так, чтобы в процессе варки они не раскрылись.
  5. Кидать заготовки только в кипяток, чтобы тесто схватилось. Варите, помешивая, примерно 10 минут.

С качкавало, запеченные в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один необычный рецепт, который понравится истинным гурманам – это вареники с качокавалло. Так называют вытяжной сыр из овечьего или коровьего молока, который имеет очень приятный пряный вкус и раньше изготавливался только на Сицилии. Готовое блюдо там называют несколько иначе – бурекитос, и подается оно тоже по-другому: присыпанное кунжутом. Кроме того, понадобится рассыпчатое тесто, а готовиться букеритосы будут в духовке.

Ингредиенты:

  • для теста
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло подсолнечноерафинированное – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • для начинки
  • качокавалло – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
  2. Масло заранее необходимо размягчить. Добавьте его к сухим ингредиентам и взбейте венчиком вручную или при помощи миксера.
  3. Постепенно введите подсолнечное масло, а затем воду. Замесите в однородную массу.
  4. Тесто уберите охлаждаться на 30 минут.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте с солью, специями по вкусу. Добавьте панировочные сухари.
  6. Включите духовку, выставите 180 градусов и оставьте нагреваться.
  7. Из охлажденного теста раскатайте пласт, вырежьте кружки до 10 см в диаметре.
  8. Выложите на них начинку, скрепите края.
  9. На противень выложите ваши заготовки, смажьте яйцом и поставьте выпекаться на 25 минут.

Видео


Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться.

Количество порций: 35-40

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 35 порций
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 35 порций

  • Мука - 500 Грамм
  • Вода - 2/2, -1 Стакана
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Соль - 0,5 Чайных ложки (+ в начинку добавляем по вкусу)
  • Сыр адыгейский - 250 Грамм
  • Масло сливочное - 10 Грамм

Пошагово

  1. Я очень люблю рассольные сыры и часто добавляю их в различные блюда, например, в выпечку, но сегодня речь пойдет не о ней, ведь я хочу рассказать вам, как приготовить вареники с адыгейским сыром. Я выбрала этот сыр прежде всего за его экономичную цену и доступность, но вы вполне можете заменить его сулугуни, брынзой или фетой, что вам больше нравится. В остальном вареники с адыгейским сыром в домашних условиях получаются невероятно вкусными, поэтому зовите в гости друзей и угощайте их отменными варениками.
  2. 1) Для начала мы просеиваем в глубокую миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем к муке яйца. Теперь начинаем подливать понемногу воду и замешивать руками тесто, воду льем до тех пор, пока тесто не приобретет мягкую и эластичную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем наше тесто полотенцем и отставляем его пока в сторону.
  3. 2) Для начинки мы выкладываем в миску адыгейский сыр и хорошенько его разминаем, добавляем к сыру соль по вкусу, я лично люблю более соленое. Если сыр у вас был слишком сухой, и начинка получилась сыпучей, влейте к ней пару ложек водички и тщательно перемешайте, можете также добавить в начинку свежую зелень, она здесь не помешает.
  4. 3) Приготовленное тесто делим на 4 части и берем одну из них, раскатываем ее в пласт и вырезаем из теста кружочки чашкой или стаканом. Из начинки формируем небольшие шарики и кладем по сырному шарику на каждый кружочек теста, соединяем края теста очень плотно. То же самое следует проделать с тремя оставшимися частями теста.
  5. 4) Теперь, когда вареники слеплены, нам нужно налить в кастрюльку воду, посолить ее и довести до кипения. Опускаем в воду вареники и варим их примерно 6-7 минут, после того как они всплывут.
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу. Приятного всем аппетита!

Адыгейский сыр и другие кисломолочные продукты - это отличный источник минералов и витаминов. Вареники с сыром и зеленью имеют нежную начинку и очень вкусны. Готовьте вареники с адыгейским сыром и зеленью, это сделает ваше меню более разнообразным и сбалансированным.

Ингредиенты :

  • 3,5 стакана муки
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 400 гр адыгейского сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • перец, соль
  • зелень кинзы, укропа, петрушки

Вареники с адыгейским сыром, рецепт

Чтобы приготовить вареники с сыром и зеленью, можете использовать обычное пельменное тесто. Вареники из пельменного теста хорошо держат форму, не развариваются. Чтобы замесить тесто для вареников, на доске сделайте горку из муки с ямкой посредине. В углубление разбейте яйца, добавьте соль и вливайте понемногу водичку, примешивая муку с краев. Вливайте воду и перемешивайте массу, пока она не станет мягкой и эластичной.
За это время приготовьте начинку. Сливочное масло достаньте из холодильника. Сыр натрите на терке либо разломите руками и разомните вилкой. Добавьте к нему измельченную зелень, масло, посолите, поперчите. Перемешайте начинку.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На них разложите по столовой ложке начинки. Сформируйте вареники с адыгейским сыром, защипните края.

Варите вареники с сыром и зеленью в кипящей воде. Опускайте их по одному, чтобы не слипались. Как только они всплывут, вынимайте их шумовкой. В горячие вареники с сыром и зеленью положите кусочек сливочного масла или сметану. Ешьте кушанье, пока оно не остыло.

Варенички с картофелем и шампиньонами хорошо кушать со сметаной, рецепт .

Недавно в одной из соц.сетей мне «выпала» реклама магазина самодельных пельменей. Ради интереса я зашла по ссылке посмотреть, что нам предлагают. Особенно заинтересовали пельмени с начинкой из творога и адыгейского сыра с петрушкой и укропом, которые магазин позиционирует как вегетарианские и детские. В моём понимании это скорее вареники, а не пельмени. Название, конечно, сути не меняет, а выглядит блюдо весьма аппетитно. Причем настолько аппетитно, что захотелось купить. Потом, хорошо подумав, я решила: «Зачем платить за 250 граммов почти 300 рублей? Лучше я приготовлю сама!» Вот так и поступила.

Я не знаю технологию приготовления того магазина, не знаю их рецептуру, не знаю в каком количестве они берут ингредиенты. У меня всё по-своему. Но не думаю, что от этого мои вареники чем-то уступают магазинным. Никогда домашнее не будет хуже купленного. Ведь в домашние блюда мы вкладываем не только силы и время, но и душу. Мы ведь с любовью готовим для наших родных! Так что, если и вы, друзья, хотите порадовать и вкусно накормить домочадцев варениками с творогом и адыгейским сыром, присоединяйтесь!

Ингредиенты

Тесто
  1. Мука пшеничная - 3 стакана (объем 230 мл) плюс мука для подпыла
  2. Яйцо куриное - 1 шт.
  3. Вода (комнатной температуры) - примерно 200 мл
  4. Соль - ½ ч.ложки

Начинка

  1. Творог - 200 г
  2. Адыгейский сыр - 200 г
  3. Яйцо куриное - 1 шт.
  4. Укроп, петрушка - по 1-му пучку
  5. Соль - по вкусу
  6. Перец молотый (черный, белый или смесь перцев) - по желанию и по вкусу

Как приготовить вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиварке-скороварке

1. Собираем ингредиенты для теста и для начинки. Подробно на ингредиентах я не буду останавливаться, так как не думаю, что возникнут какие-либо вопросы. Но, если всё же возникнут, вы всегда их можете задать в комментариях.

2. Начинаем с приготовления теста. Если у вас есть хлебопечка с функцией замеса теста, можете поставить в хлебопечке. Но и вручную замесить тесто для пельменей будет не сложно. Перед замесом муку обязательно следует просеивать через сито. В широкую миску насыпаем муку горкой и сделаем углубление. Разбитое яйцо помещаем в стакан, доливаем до верха воду (температура 35-40 градусов), посолим и размешаем. Затем эту жидкость потихоньку вливаем в муку и размешиваем вилкой. Когда вилкой будет уже сложно перемешивать, продолжаем работать руками. Тесто должно быть мягкое, податливое, не прилипать к рукам. Оставляем тесто на кухонном столе «отдыхать» минут на 30-40, прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

3. Адыгейский сыр измельчаем на тёрке со средними ячейками.

4. В глубокой ёмкости смешиваем натёртый адыгейский сыр и творог.

5. В сырно-творожную смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и по желанию перец. Хорошо размешиваем массу.

6. Чистые и обсушенные укроп и петрушку (можно что-то одно из них) мелко рубим, высыпаем в сырно-творожную массу и снова размешиваем. Начинка готова.

7. Возвращаемся к тесту. С помощью скалки раскатываем его в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм. Обычно для вареников тесто раскатывают немного толще, чем для пельменей. Если вам трудно раскатывать сразу всё тесто, разрежьте его на четыре части и работайте с каждой частью по очереди. Но пока работаем с одной частью, остальные накрываем плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.

8. Из раскатанного теста вырезаем кружки выемкой желаемого диаметра. Если нет специальных приспособлений для этой цели, воспользуйтесь рюмкой или бокалом для вина. Я же, например, приспособилась использовать сервировочную форму с диаметром 6 см.

9. На середину каждого вырезанного кружочка раскладываем начинку.

10. Теперь лепим вареники - защипываем тесто любым привычным вам способом. Часть вареников можем заморозить впрок, убрав в морозильную камеру. А те, что планируем есть сейчас, будем готовить в мультиварке.

11. Один из способов приготовления вареников в мультиварке-скороварке, который мне очень нравится, это приготовление на пару. Для этого, в чашу мультиварки наливаем 250 мл воды (обращаю ваше внимание, что в вашей модели возможно будет другое количество воды - посмотрите инструкцию к своему прибору). Устанавливаем контейнер-пароварку. Я советую пароварку смазать размягченным сливочным маслом, чтобы вареники не «прилипали». Затем в корзине-пароварке раскладываем вареники (штук 10-14, больше не надо, иначе они слипнутся между собой). Закрываем прибор крышкой, выбираем режим «Пароварка» и включаем «Старт», не изменяя автоматические параметры программы - давление 4 и время 10 минут.

12. Для тех, кто хочет отварить вареники традиционно в воде. Если ваш прибор имеет функцию «Паста», тут всё просто - наливаете в чашу воду (по желанию подсолите), включаете режим на 8-10 минут, после сигнала о закипании забрасываете в кипящую воду вареники повторно нажимаете на «Старт» и ждёте готовое блюдо. Но в Oursson MP5010PSD такого режима нет, поэтому я приспособилась использовать «Суп». Процесс у меня выглядит так. Наливаю воду в мультичашу чуть-чуть не доходя до отметки 8, затем включаю «Суп», выбрав вкус «Мягкий». При этом автоматические параметры будут - давление 3, время 10 минут. Оставляя их, я запускаю мультиварку в работу. После сигнала, открываю крышку, закладываю вареники (если не крупные, то можно 25-30 штук) и, закрыв крышку, включаю тот же «Суп» повторно, с такими же параметрами - вкус «Мягкий», давление 3, время 10 минут. Если у вас тоже Oursson MP5010PSD и вы приспособились отваривать вареники и пельмени каким-то другим методом, напишите, пожалуйста в комментариях. Буду рада о нём узнать!

13. Итак. Мы приготовили вареники с творогом и адыгейским сыром тем или иным способом в мультиварке-скороварке. Горячие вареники раскладываем в тарелки и подаем с маслом или со сметаной.

14. И в заключение я напомню одно важное правило - никогда не затевайте приготовление пельменей или вареников, если у вас мало времени или плохое настроение! Готовьте без спешки, в бодром настроении и с любовью! Приятного аппетита вам и вашим домашним!