Из чего сделать фруктовый лед. Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

Фруктовый лед – поистине уникальное лакомство. Низкая калорийность и разнообразные вкусы делают его любимым десертом не только детей, но и взрослых. Более того, фруктовый лед в домашних условиях можно легко приготовить из натуральных ингредиентов.

Нужен фруктовый или обычный лед? Делаем красиво!

Готовим фруктовый лед за пару минут

Существует несколько способов приготовления фруктового льда самостоятельно. Самый легкий из них – изготовление мороженого из фруктового сока. Натуральный или магазинный сок залейте в специальные формочки и оставьте в морозильной камере на несколько часов. Десерт готов! Для удобства можете вставить в формочку палочку. Одним из популярных рецептов считается приготовление фруктового льда на основе натурального йогурта. Лучше всего выбрать йогурт без красителей и добавок. Сделайте из любимых ягод и фруктов пюре в блендере, затем добавьте в чашу йогурт, смешайте все до однородной массы. Полученную смесь залейте в формочки и ждите, пока та полностью застынет.

Изобретайте свои рецепты

Есть еще один способ, однако он сложнее предыдущих. Смешайте полкило измельченных фруктов или ягод с двумя чайными ложками лимонного сока. Затем добавьте в кастрюлю с водой 100 граммов сахара, доведите воду до кипения. Когда сладкая вода остынет, добавьте ее в ягодное пюре, а затем разлейте по формочкам. Способов приготовления фруктового льда очень много, вы можете даже придумать собственный рецепт.

Прозрачный лед украсит любые напитки

Однако в быту часто возникают ситуации, когда необходимо сделать прозрачный лед в домашних условиях. Большинство домохозяек долго ломают голову, как избавиться от мутного цвета домашнего льда. Очень просто! Отфильтруйте обычную воду из-под крана, затем вскипятите. Кипяченую жидкость охладите, снова пропустите через аквафильтр и опять доведите до кипения. После чего необходимо в очередной раз остудить воду и залить в формочки для льда. Зная, как сделать лед в домашних условиях, вы сможете радовать гостей коктейлями не только прохладными, но и эстетически красивыми.

Классический рецепт фруктового льда имеет в своей основе любой натуральный сок, подсластитель и мякоть. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, выливаются в специальную емкость и хранятся в морозильной камере. Если такое лакомство покрыть шоколадной глазурью, или просто вставить в него палочку - получится красивое, вкусное, а главное, полезное мороженное.

История фруктового льда

Первооткрывателем этого холодного десерта считается американец Франк Эпперсон. По забывчивости он оставил на окне стакан с лимонадом, который за несколько часов, проведенных на морозе, превратился в сладкую ледышку. Приняв открытие за подсказку богов, предприимчивый гражданин поспешил продать свою идею известной кондитерской корпорации. В 1923 году руководство данной фирмы наладило серийный выпуск фруктового льда, который стал именоваться мороженным.

Подобное лакомство - идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В 100 граммах холодного десерта содержится всего 100 Ккал. Но при этом он имеет почти все полезные минералы и витамины, необходимые человеку для поддержания красоты и здоровья.
Ежедневное умывание ледяными кубиками из малины, клубники или ежевики поможет избавиться от морщин и отеков, а также заметно освежит кожу.


Приспособления для приготовления

Приготовить фруктовый лед в домашних условиях совсем не сложно. Главное, иметь под рукой блендер, формочки для мороженного или обычные емкости квадратной формы, которые встроены в любую морозильную камеру.


Способы приготовления

Делать мороженное можно одноцветным, в виде светофора, на взбитых сливках, с шоколадной или карамельной глазурью. Для приготовления разноцветных ледышек нужно поочередно замораживать слои красного, зеленого и желтого сока. Разбавить такую «радугу» можно белыми сливками с желатином или крахмалом.
Делать слои лучше разной толщины. Например, заморозьте 5 см яблочного сока, а поверх него добавьте 2 см сливок, далее снова 5 см вишневого пюре и 2 см сливок и т.д. Украсить кулинарный шедевр можно кусочками фруктов, которые следует прикрепить к стенкам емкости. Чтобы быстро вынуть готовый продукт из мороженицы, поставьте ее на одну минуту в горячую воду.


Рецепты фруктового мороженого

Ниже будут приведены наиболее вкусные и полезные рецепты вожделенного лакомства. Итак, мороженное «Клубничка»:

  • тщательно моем пол кило клубники;
  • добавляем к ней 2 стакана сахара;
  • высыпаем все в блендер и тщательно пюрируем;
  • разливаем в специальные стаканчики, вставляем палочки и помещаем в морозильную камеру.


Очень вкусным и питательным будет также сливочно-клубничное мороженное. Для его приготовления необходимо развести в горячей воде 15 г желатина, смешать его с 3 стаканами сливок и 1 стаканом сахара. Полученную массу следует выливаем слоями на застывшее клубничное пюре. Например, замораживаем 5 см клубничного пюре, добавляем 2 см сливок и снова ставим все в морозилку. Далее опять доливаем клубнику и отправляем в холод до полного застывания. Вместо клубники можно использовать малину, киви, абрикос или даже дыню.



Фруктовый лед, сделанный самостоятельно, намного полезнее магазинного, ведь все его составляющие натуральные, да еще и приготовлены с любовью вашими собственными руками.

Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед — это одно из их любимых лакомств.

Как из сока делают мороженое?

Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой — нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

  • фруктовый сок, желательно с мякотью;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • пластиковые или силиконовые формочки.

Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

Как делают мороженое Фруктовый лед:

  1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
  2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
  4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
  5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы — крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
  2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

Как приготовить фруктовый лед?

Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр.

Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту.

Готовится он следующим образом:

  1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
  2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
  3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
  4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

Когда на улице жара, все, о чем может думать человек, это как утолить свою жажду. Существует много разных способов и один из них - приготовление фруктового льда.

Такое мороженое спасает от жары и считается полезным и освежающим, поскольку в нем нет жиров или белков, а только витамины из фруктовых соков. Но это будет «работать» только в том случае, если делать фруктовый лед в домашних условиях, не добавляя вредные консерванты. Поэтому если вы следите за своей фигурой и не употребляете сливочное мороженое, пломбир, эскимо, то всегда можно сделать фруктовый лед. А вот в магазинном фруктовом десерте содержатся совсем ненужные для человека (особенно для детей) добавки и консерванты (вроде красителей и регуляторов кислотности).

Приготовление фруктового десерта дома

Фруктовый лед - это десерт не только для детей, взрослые тоже любят такое лакомство, причем необязательно в жаркое время года. Сделать мороженое в домашних условиях совсем несложно, для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

Обычно мороженое фруктовый лед замораживают в специальных формах (например, для льда). Фруктовый лед можно делать как одноцветным, так и многоцветным. Для этого используются пюре или сок разных фруктов и ягод. А если нужно сделать многослойное мороженое, то пюре заливается в формочки послойно: сначала немного смеси одного цвета, заморозить ее, затем другого цвета и опять заморозить, и так до тех пор, пока не получится нужный результат.

Кроме того, можно делать слои разного размера. Например, сначала залить клубничное пюре слоем 2 см, заморозить его, затем налить вишневый слой 5 см и заморозить. А если наливать в формочку разные соки и пюре одновременно, то получится оригинальный рисунок мороженого.

Рецепты ледяного лакомства

Фруктовый лед в домашних условиях делают по самым разнообразным рецептам. Но даже с самым сложным из них смогут справиться и кулинары-новички - нужно лишь выполнять инструкции, указанные в рецепте. Отведав фруктовый лед дома, можно ощутить все его преимущества: благодаря полезным витаминам, которые в нем содержатся, он дарит хорошее самочувствие и освежает организм. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях?

Существует один очень простой рецепт. Для этого понадобятся лишь специальная форма, в которой будет замораживаться мороженое, и фруктовый сок. Кроме того, можно использовать пластиковый стакан от йогурта, обычную чашку и т.д. Итак, сначала следует налить в формочку любой ягодный сок и поставить в морозильную камеру. Когда жидкость немного застынет, надо вставить в нее палочку, на которой будет держаться лакомство. После этого следует заморозить десерт уже до конца. Для того чтобы мороженое легко доставалось из формы, ее следует опустить на несколько секунд в теплую воду. Такой простой десерт будет еще вкуснее, если делать его не из магазинного, а из свежего домашнего сока.

Еще один рецепт для приготовления ледяного лакомства в домашних условиях заключается в том, что лед надо делать из ягод. К ягодам необходимо добавить сахар, подождать пока из них выделится сок, все это перемешать, разлить в стаканчики и заморозить.

Дополнительно о приготовлении фруктового льда рассказано в видео:

Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине

Следующие рецепты уже более сложные. Например, можно приготовить фруктовое лакомство на сахарном сиропе. Для этого понадобятся 0,5 кг ягод, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки лимонного сока и вода. Сначала необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить кипятком. Сироп будет готов, когда закипит вода и полностью растворится сахар. Затем нужно помыть ягоды, размять их ложкой, добавить лимонный сок и все это перемешать. После этого надо добавить остывший сахарный сироп и снова перемешать, а дальше можно разливать полученную массу в стаканчики и ставить в морозилку.

Еще один вкусный десерт можно получить из фруктово-йогуртового льда. Для этого понадобятся:

  • 0,5 л яблочного сока
  • 150 мл натурального йогурта
  • Фруктовый сок.

Йогурт нужно взбить, затем добавить в него яблочный сок и перемешать. Полученную смесь можно разливать по формам, наполняя их на 1/3, наполовину или полностью (смотря сколько слоев необходимо сделать). Если слоев будет несколько, то следует сначала полностью заморозить предыдущую смесь, прежде чем добавлять последующую. Совмещать слои из йогурта можно только с соками или же сразу делать смесь с йогуртом.

Еще один рецепт ледяного десерта - на желатине. Для приготовления такого лакомства понадобятся:

  • 300 г сахара
  • 400 мл воды
  • 250 г пюре из фруктов
  • 6 г желатина
  • Лимонный сок.

Сначала необходимо насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки желатина, залить его кипяченой охлажденной водой и настоять 30 минут. В оставшуюся воду надо насыпать сахар, довести до кипения и налить желатин с водой. Смесь надо прокипятить 2-3 минуты (постоянно помешивая), затем добавить фруктовое пюре и еще раз все перемешать. Полученную массу необходимо процедить через сито. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить лимонный сок, перемешать и разлить по формам. После этого их можно ставить в морозильник.

Клубничное и ананасовое мороженое

Ледяное лакомство можно делать из любых фруктов или ягод, которые есть дома. Например, из клубники. Для тех, кто не знает, как делать такое мороженое, есть специальный рецепт:

  • 0,5 кг клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 1 лимон (или половинку лимона).

Сначала нужно пюрировать клубнику блендером, затем протереть полученное пюре через сито и добавить лимонный сок. Далее в кастрюлю надо налить воды, высыпать в нее сахарную пудру, перемешать и довести до кипения. Затем необходимо прокипятить смесь еще 2 минуты и дать ей немного остыть. После этого в сироп следует вылить клубничную смесь, снова перемешать и можно разливать по формочкам. Когда десерт постоит в морозильной камере и немного застынет, нужно вставить по палочке в каждую форму.

Еще один рецепт ледяного лакомства - из ананаса. Для этого понадобятся:

  • 0,5 кг ананаса (можно консервированного)
  • 600 мл воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 400 г сахара.

Сначала необходимо сварить сахарный сироп из воды и сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое вам нужно, а также какой ананас используется, свежий или консервированный. Далее мякоть ананаса надо разрезать на куски, положить в блендер и довести до состояния пюре. Затем в ананасовое пюре нужно добавить сахарный сироп, лимонный сок, все это перемешать и разлить по формочкам. При необходимости надо вставить палочки для мороженого (в тот момент, когда десерт еще не полностью застыл). После этого следует убрать фруктовое лакомство в морозилку до полного замораживания.

Еще один рецепт фруктового льда приведен в видео:

Ледяное мороженое из лимона, вишен и груш

Для лимонного ледяного десерта понадобятся:

  • 3 лимона
  • 120 г сахара
  • 120 мл воды
  • 5-6 г желатина.

Сначала необходимо измельчить цедру 1 лимона на терке, а из остальных - выжать сок. Далее нужно приготовить сироп из воды и сахара, положить в него цедру и готовить 5 минут на слабом огне. Надо немного подождать пока смесь остынет, а затем процедить ее. После этого необходимо добавить предварительно замоченный желатин и хорошо его размешать. Затем нужно добавить лимонный сок, перемешать, охладить, разлить по формам и поставить в морозильную камеру - лимонное лакомство готово!

Для вишневого ледяного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 мл вишневого сока
  • 200 мл воды
  • 1 стакан сахара.

Для тех, кто уже знает, как делать такие десерты, это рецепт будет очень легким. Итак, необходимо сварить сироп из воды и сахара. Когда смесь остынет, в нее надо добавить вишневый сок, перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку.

И наконец, фруктовый лед со вкусом груши. Чтобы приготовить такое лакомство, понадобятся:

  • 0,5 кг груш
  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Ванилин.

Сначала груши необходимо хорошо помыть и разрезать на части, удалив все косточки и плодоножки. Затем нужно приготовить сироп из воды и сахара. В полученную смесь надо положить разрезанные груши, добавить щепотку ванилина и варить до тех пор, пока груши не разварятся. После этого массу необходимо взбить блендером и остудить. Осталось только добавить лимонный сок, снова перемешать, разложить по формочкам и поставить в морозильник.

И напоследок несколько дельных советов:

  • Для приготовления ледяного лакомства надо использовать только свежие фрукты
  • Не нужно добавлять в пюре много воды
  • Не следует слишком долго держать лед в морозильной камере.

В общем, приготовление ледяного десерта - дело несложное, а в результате получится замечательное мороженое, намного вкуснее и полезнее, если сравнивать его с аналогичным десертом в магазине.

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.


  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!