Рецепт рогаликов из творожного теста без начинки. Пошаговый рецепт творожных рогаликов с повидлом

Ваши детки любят творожок? Да - отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках , пирожных , блинчиках , конвертиках , вафельках и рогаликах из творожного теста его не узнает даже самый дотошный капризуля!

Рецептом вкусных и несложных в исполнении рогаликов из творожного теста поделилась подруга Марина – спасибо за рецепт, очень понравились!

Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим - творожное тесто легче, чем песочное , слоёное или дрожжевое .

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 400 г творога;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом).

Для начинки:

  • Повидло, джем, изюм, кусочки мягких конфет.

Для оформления:

  • сахар-песок.

Как испечь:

Творог разминаем вилкой с мягким маслом.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлителя у меня на тот момент не нашлось, и я заменила его старой доброй погашенной содой.

Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто, которое не прилипает к рукам.

Делим тесто пополам, раскатываем по очереди 2 круга толщиной до 1 см.

Притрусив круг сахаром, разрезаем его на 8-16 сегментов (в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент накладываем понемногу начинки.

Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому, макаем верхушечками в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Печём рогалики из творожного теста примерно при 200 С или чуть больше в течение 25-30 минут, следите за выпечкой, все духовки разные.

Когда рогалики остынут, приглашаем народ на чашку чаю со вкусной творожной выпечкой!

Детки не любят творог или капризничают, отказываясь его кушать? Приготовьте рогалики с творожной начинкой: на их аппетитный аромат они сбегутся очень быстро, а перед чудесным вкусом просто не смогут устоять.

Рогалики со свежим, домашним творогом, приготовленные своими руками – это прекрасный способ порадовать своих близких, родителей, друзей очень вкусным и одновременно полезным десертом.

Для начинки используется готовая творожная масса. Но ее можно заменить густым фруктовым или ягодным джемом, орехово-медовой начинкой, вареной сгущенкой, яблочным повидлом или сладким творогом, приготовленным своими руками (творог соединить с яичным желтком, медом или сахаром, добавить ваниль, ягоды, сухофрукты).

Тесто для рогаликов получается очень нежным, со сливочно-ванильным ароматом. Изюминку рогаликам с творожной начинкой придает изюм, делая начинку еще вкуснее и интересней для маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:
Сметана (или жирный кефир) – 190 мл.,

Сливочное масло – 230 г.,

Мука – 3 стакана,

Творожная масса для начинки – 330 г.,

Яйцо – 1 шт.,

По щепотке соли и ванильного сахара,

Четверть стакана сахарной пудры,

Четверть стакана сахара,

Разрыхлитель (сода) – 1 кофейная ложка.
Как приготовить рогалики с начинкой:
Сахарный песок взбиваем с яйцом до пышного, однородного состояния.

Муку перетираем с маслом.

Добавляем сахарно-яичную смесь, разрыхлитель, ваниль, соль и сметану.

Из готового теста формируем 6 одинаковых колобков.

Рабочую поверхность припыляем мукой. Каждый шарик раскатываем в форме круга диаметром примерно 27 см.

И разрезаем на 2 половинки, а потом каждый полукруг делим еще 4 части, чтобы получилось 8 равнобедренных треугольников с закругленными основаниями.

На основание каждого треугольника выкладываем творожную массу и заворачиваем ее внутрь. Получаются симпатичные рогалики.

Застилаем противень смазанной маслом (можно сливочным) бумагой для выпекания.

Готовые рогалики сгибаем полукругом, выкладываем на противень и выпекаем до румяности около 15 минут.

Готовые рогалики с творожной начинкой выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и угощаем, сбежавшихся на чудный молочно-ванильный аромат, сладкоежек.

Какое для вас идеальное утро? Для меня идеальное утро начинается с чашечки ароматного бодрящего кофе и очень вкусного рогалика с творогом. Это настолько вкусный тандем, что трудно себе представить начало нового дня без любимого завтрака. Приглашаю и вас научиться готовить эти великолепные творожные рогалики. Обещаю: получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 280 грамм;
  • дрожжи сухие - 3 грамма;
  • молоко коровье - 150 миллилитров;
  • яйца куриные - 1 штука;
  • масло сливочное - 40 грамм;
  • сахар песок - 50 грамм;
  • соль - четверть чайной ложки.

Для творожной начинки:

  • творог - 200 грамм;
  • яйца куриные - 1 желток;
  • сахар песок - 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный - 1 чайная ложка;

Дополнительно: 1 куриное яйцо для (смазывания рогаликов) и растительное масло.

Очень вкусные рогалики с творогом. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем слегка подогретое молоко. Опять хорошо перемешиваем и оставляем на 5 — 10 минут.
  2. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар, соль и тщательно взбиваем вилкой.
  3. Выливаем взбитое яйцо в дрожжевой раствор и перемешиваем.
  4. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и оставляем немного остыть.
  5. В миску для замешивания теста просеиваем муку.
  6. В муке делаем небольшое углубление и выливаем в него смесь жидких ингредиентов.
  7. Замешиваем тесто. В конце понемногу добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать 10 — 15 минут, пока тесто не начнет отлипать от миски. Тесто получается достаточно мягкое, гладкое и слегка прилипает к рукам.
  8. Совет: чтобы тесто не сильно липло к рукам и его было проще вымешивать, нужно периодически обмакивать руки в растительное масло без запаха.
  9. Дно миски смазываем растительным маслом, тесто округляем и кладем в миску. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить 1,5 часа.
  10. За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 — 3 раза.
  11. Когда тесто подойдет, начинаем готовить начинку.
  12. Творог перетираем через сито (можно просто хорошо размять вилкой), добавляем один яичный желток, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
  13. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и разделяем его на две одинаковые части.
  14. Округляем каждую из них, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  15. Затем каждый кусок раскатываем в круглый пласт и разрезаем его ножом от середины на 6 кусков (как пиццу). Итого получается 12 треугольников.
  16. На основание каждого треугольника выкладываем одну чайную ложку творожной начинки.
  17. Сворачиваем в рулетик. Конец прячем под низ, чтобы в процессе выпекания наши рогалики не раскрывались, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
  18. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  19. Затем накрываем противень с творожными рогаликами пищевой пленкой и оставляем на 30 — 40 минут: для расстойки.
  20. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, которые уже подошли.
  21. Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов и выпекаем вкусные рогалики с творогом 20 минут.
  22. Готовые рогалики выкладываем остывать на решетку.
  23. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
  24. Угощайтесь!

Также это дрожжевое тесто для рогаликов можно использовать и для приготовления рогаликов с другими начинками (например, с повидлом, яблоками, маком, вишнями и т.д.) - получается тоже очень вкусно. Обязательно приготовьте эти чудесные творожные рогалики и наслаждайтесь их замечательным вкусом. На сайте «Люблю готовить»вас ждут и другие рецепты очень вкусной домашней выпечки.

Такие творожные рогалики готовятся совсем не сложно, а помогать их закручивать могут даже самые маленькие помощники.

Состав:

  • 200 г сливочного масла (мягкого)
  • 300 г муки
  • 300 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г орехов

Творожные рогалики – рецепт:

  1. Готовим основные продукты для рогаликов:

    Ингредиенты

  2. Творог кладем в миску, разминаем его вилкой. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. В тесто можно добавить немного соли (для баланса вкуса) и ванили (для аромата).

    Разминаем творог с маслом

  3. Просеиваем в миску муку. Замешиваем . Формируем его в шар и на два часа помещаем в холодильник.

    Творожное тесто

  4. Далее я делю тесто на 4 части, каждую часть раскатываю в пласт толщиной в несколько миллиметров. Раскатывать нужно на столе, посыпанном смесью толченых орехов и сахара. И само тесто также посыпаем.

    Раскатываем тесто, посыпаем орехами и сахаром

  5. При помощи тарелки вырезаем из теста круг, разрезаем его на 6 сегментов. Каждый сворачиваем в рулетик, начиная с широкого края. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимайте тонкий край и выкладывайте острым кончиком вниз, чтобы при выпекании тесто не развернулось.

    Формируем рогалики

  6. Выпекаем при 180 градусах до красивого цвета (примерно 20-25 минут).

    Выпекаем

  7. Готовые творожные рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста:

  1. В удобной емкости соединяем муку и сахар, тщательно перемешиваем вилкой.


  2. {banner_banner1}

    В смесь добавляем мягкое сливочное масло, как показано на фото:


  3. С помощью вилки перетираем масло с мукой и сахаром.


  4. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.


  5. Добавляем творог и с помощью вилки тщательно перемешиваем до однородной консистенции:


  6. Добавляем в смесь 2 желтка и перемешиваем. Сначала вилкой, а затем руками:


  7. Если тесто получилось не очень плотным, можно добавить еще немного муки, и продолжать хорошо вымешивать руками.


  8. Готовое тесто отправляем в холодильник на 10-20 минут.


  9. {banner_banner2}

    Тем временем готовим белковый крем. Соединяем белки с сахаром в чаше миксера:


  10. Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения.


  11. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см в форме круга.


  12. С помощью тарелки диаметром около 20 см выдавливаем из теста круг, как на фото:


  13. По всей поверхности круга из творожного теста выкладываем белковый крем, как на фото:


  14. Разрезаем на 4-8 частей (зависит от того, какого размера Вы хотите получить рогалики). Если на 8 частей, то рогалики будут меньшего размера.


  15. Скручиваем рогалики, начиная от широкого края к узкому:


  16. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 10 минут:


  17. Готовые рогалики подаем к столу!