Салат из консервированного ананаса. Самый вкусный салат с ананасами: рецепты классические и слоями

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • соль - опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок - по желанию;
  • любая зелень - по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас - мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас - средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, огурец и ананас одинаковыми кубиками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г маринованных шампиньонов;

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г ;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас - крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки - опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, майонез и - при желании - петрушку. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Более привычными в салатах являются овощи и мясные продукты. Хотя из фруктов эти закуски получаются не менее аппетитными и сочными. Например, ананасы. Из них можно приготовить не просто блюдо для повседневного меню, но и настоящее праздничное угощение. Хотите попробовать? Тогда изучите рекомендации и рецепты ниже.

Как приготовить салат с ананасом

Этот экзотический фрукт снижает кровяное давление, улучшает обменные процессы, за счет чего помогает в снижении веса. Кроме того, содержит множество необходимых организму человека витаминов. При всех этих положительных качествах ананасовая мякоть еще и очень вкусная. Она сочетается со многими ингредиентами, тоже сладкими или же более сытными. Приготовление ананасового салата не имеет особый отличий. Все ингредиенты также нарезаются и смешиваются.

Консервированным

Перед тем как приготовить салат из ананаса консервированного, его нужно правильно выбрать. Только со свежим фруктом блюдо получится действительно вкусным. При выборе консервированного продукта стоит обращать внимание на производителя, т.е. искать фирмы, которые известны уже давно и пользуются популярностью. Важный нюанс – это дата производства и срок годности. В составе не должно быть ничего лишнего, только сахар с водой.

Ананасовая мякоть консервируется в двух видах – кусочками или колечками. Какой вариант выбрать, зависит от конкретного рецепта салата. В некоторых случаях красиво будут смотреться колечки, а в других потребуются просто кусочки, которые затем смешиваются с остальными продуктами. Сироп не стоит просто сливать в раковину. Его можно выпить просто так или перемешать с компотом, морсом или соком. Кусочки консервированного фрукта по вкусу хорошо сочетаются с курицей, индейкой или ветчиной, сыром, перцем или даже рисом.

Свежим

Более сочным и ароматным получается салат со свежим ананасом. Здесь не менее важно правильно выбрать качественный и свежий продукт. У хорошего плода шляпка крутится в разные стороны, а на поверхности нет следов порчи или даже гниения. На свежесть указывает цвет и структура кожуры – она должна быть желто-зеленого оттенка и при этом плотной и упругой. Аромат качественного фрукта сладковатый и едва уловимый. Покупать его лучше максимум за 2-3 дня до предполагаемой готовки, иначе есть риск порчи продукта.

Хоть свежую ананасовую мякоть чаще добавляют в сладкие десерты, для салатов она тоже пригодна. Причем используют те же дополнительные ингредиенты, что и в случае с консервированным фруктом. Это могут быть грибы, например, маринованные или жареные шампиньоны, зелень, чеснок, картофель, лук, курица или грецкие орехи. Сочетая их с ананасовой мякотью, получают очень оригинальные по вкусу салаты. Причем можно приготовить его с учетом своих любимых продуктов.

Ананасовый салат – рецепт

Сегодня салаты из ананасов постепенно становятся неотъемлемой частью любого застолья. Даже при своем сладком вкусе этот фрукт отлично сочетается с мясом, в результате чего блюдо получается не просто вкусным, но и сытным. В классическом варианте используется курица, вареная, жареная или копченая. Такой салат еще называют буржуйским, ведь по цене он получается выше, чем простые овощные закуски из огурцов или помидоров.

Кроме курицы можно попробовать добавить телятину, утку или даже свиную вырезку. За счет сочетания их с ананасовой мякотью блюдо будет не таким тяжелым. Все благодаря быстрому усвоению данного фрукта. Если в магазине вас манит его свежий зеленый хохолок или же яркая баночка консервов, то выбирайте любой рецепт салата с ананасом и отправляйтесь творить на кухню.

С курицей

В классическом варианте салат из курицы и ананасов еще называется гавайским. Такое наименование блюдо приобрело только за счет включения в него этого экзотического фрукта. Он делает салат изысканным и сочным, а в сочетании с курицей еще и нежным. Разнообразить вкус можно добавлением кукурузы или чеснока. В любом случае такой салат является незаменимым на столе в любой праздник, будь то Новый год, День рождения или 8 Марта.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный кусочками – 240 г;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • перец, соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, отварить. Когда мясо остынет, отделить его от косточек и порезать кусочками, после чего выложить на дно салатницы.
  2. Открыть банку с фруктами.
  3. Отдельно сварить яйца, тоже дать им остыть, а затем измельчить кубиками. Тем же образом нашинковать сыр.
  4. Промыть перышки лука, порезать их.
  5. Поместить все продукты к курице в салатницу, добавить соль, перец, майонез, перемешать.

С крабовыми палочками

Если вы в поисках необычных сочетаний ингредиентов, то попробуйте приготовить салат из крабовых палочек с ананасом. Это блюдо покоряет не только своим сладким вкусом, но и оригинальным представлением. Для подачи используют не обычную салатницу, а тарталетки. Получается закуска из небольшой порции для одного человека. Красиво и аппетитно! Убедитесь в этом сами, изучив рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • тарталетки – около 12 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • ананасы консервированные колечками– 100 г;
  • салат – несколько листьев.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки заранее разморозить, достать их из пленки и порезать как можно мельче.
  2. Открыть банку с экзотическим фруктом, колечки порезать ломтиками.
  3. Сыр измельчить на терке или же нашинковать кубиками.
  4. Почистить и пропустить через пресс чеснок.
  5. В глубокой тарелке смешать все продукты, посолить, заправить, перемешать.
  6. На дно тарталетки уложить листик зелени, а затем сам салат.

С копченой курицей

Более насыщенным по вкусу получается салат с копченой куриной грудкой и ананасами. Еще одно его преимущество – это быстрота приготовления, ведь ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Чтобы в салате не было лишней жидкости, важно хорошенько обсушить ананасовые колечки или кусочки. Для украшения же можно использовать зернышки граната.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика по желанию.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделить, если нужно, от косточек, порезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  3. Сварить яйца, дать остыть, затем почистить о скорлупы и нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, только сыр добавить не весь.
  5. Заправить и посолить, перемешать, сверху присыпать сырной стружкой.

С курицей и сыром

Практически во всех салатах с этим экзотическим фруктом и курочкой используется еще сыр. Следующий рецепт – не исключение, но он отличается от остальных своей красивой подачей. Кроме того, здесь не потребуется майонез, поэтому само блюдо получается более легкое и даже диетическое. Для заправки же берется соевый соус. Знаете, как приготовить такой салат из курицы с ананасами и сыром? В этом вам поможет французский рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • филе курицы – 250 г;
  • виноград – немного для украшения;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, обсушить, порезать небольшими ломтиками. Затем отправить на сковородку с разогретым маслом, обжаривать около 3 минут, после чего ввести соевый соус и готовить ее 5 мин.
  2. Салатную зелень промыть, обсушить.
  3. Консервированные фрукты, если нужно, порезать кубиками. Сыр же измельчить на терке.
  4. На тарелку поместить несколько листьев салата, далее выложить измельченные ингредиенты, слегка перемешать.
  5. Украсить виноградинками.

С сыром и чесноком

Чтобы оригинально подать салат из ананасов с сыром и чесноком, можно сформировать из самой закуски лилии. Тогда гости будут в восторге и от внешнего вида блюда. Лепесточки лилий очень легко сформировать из сыра, порезанного тонкими пластинками. Хотя не запрещается и просто измельчить, а затем смешать все продукты. Если выберете первый вариант, придется немного повозиться, но это стоит того, ведь результатом будет очень оригинальная закуска.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • ананасы в банке – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, после чего порезать.
  2. Если консервированный фрукт крупный, то его тоже нашинковать помельче, а затем смешать с курочкой.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками, слегка нагреть их в духовке, затем обернуть ими рюмки и поместить в холодильник до застывания.
  4. Далее снять импровизированные листики, соединить по несколько штучек в цветок, серединку которого заполнить самим салатом.
  5. Выложить все цветочки на тарелку.

Слоеный

В этом рецепте экзотический фрукт не просто присутствует в списке ингредиентов – в форме него выкладывается сам салат. За счет украшения верхнего слоя резанными шампиньонами получается очень похоже на кожуру. Перышки лука играют зеленый «хвостик» фрукта. Если вы все еще в поисках красивого и вкусного блюда к празднику, то салат с курицей и ананасом слоями идеально подойдет, причем для любого, даже детского торжества.

Ингредиенты:

  • свежие вешенки или шампиньоны – 250 г;
  • майонез – 80 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вареная морковка – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • луковые перышки – 6-7 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грибочки вымыть, порезать одинаковыми пластинами, как показано на фото. Далее потушить на сковородке, добавив немного воды.
  2. Филе отварить, измельчить, выложить на дно салатницы в форме овала, смазать майонезом.
  3. Яйца очистить от скорлупы, порезать. Сыр измельчить на терке.
  4. Поверх курочки распределить ананасы, затем – сыр, тертую морковку, снова майонез, яйца и орешки.
  5. Украсить кусочками грибов, как показано на фото.
  6. С одной стороны пучком уложить луковые перышки.

С грибами

Классическим ингредиентом в рецептах с ананасом являются грибы. Чаще используются шампиньоны. Их используют свежими или же предварительно обжаривают. Маринованные шампиньоны тоже подойдут. Салат из курицы с ананасами и грибами отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Съедается гостями он моментально, поэтому готовьте сразу побольше.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • майонез, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курочку сварить, а когда остынет – порезать, после чего уложить на дно салатницы.
  2. Грибочки промыть, нашинковать вместе с луком, затем обжарить ингредиенты на масле до золотистого цвета. Уложить смесь на курочку, предварительно смазав майонезом (делать это с последующими слоями).
  3. Распределить слой тертых белков. Смазать их более обильно.
  4. Сверху, чуть вдавливая, украсить ананасовыми ломтиками.

С кукурузой

Более сладким и нежным получается салат из курицы с ананасами и кукурузой. Последняя делает закуску более сочной, придает ей приятный аромат, тем самым прекрасно дополняя остальные ингредиенты. Даже при всей своей сладости салат получается сытным за счет добавления все той же курочки. Хотите попробовать такое блюдо? Тогда вооружитесь рецептом ниже и отправляйтесь на кухню творить.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • отварная курица – 400 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварное заранее мясо разделить на волокна, выложить в салатницу, добавить кукурузу без жидкости.
  2. Добавить тропический фрукт, мелко порубленную петрушку.
  3. Заправить, посолить и перемешать.

С креветками

Еще более мягким по вкусу получается салат из креветок с ананасом. За счет использования морепродуктов он даже получил особое название – «Экзотика». Единственный минус такого блюда в том, что его нельзя отнести к дешевым. Вкус и аромат салата все же оправдывает стоимость продуктов, поэтому, приготовив его, вы не пожалеете, а уж гости точно останутся под впечатлением. Сочный, яркий и оригинальный!

Ингредиенты:

  • яблоко очищенной – 1 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • зелень – немного для украшения;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • перец черный, соль – по 1 щепотке;
  • табаско – 0,5 ч.л.;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • очищенный вареные креветки – 200 г;
  • сок лимонный – 0,5 ч.л.;
  • сельдерей – 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отваренные креветки сбрызнуть лимонным соком.
  2. Капусту промыть, нашинковать. То же сделать с сельдереем и яблоком.
  3. Ананасы промокнуть бумажным полотенцем, порезать брусочками.
  4. Йогурт соединить с соусом табаско, горчицей. Посолить, приправить перцем, перемешать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить соусом. Перемешать, украсить зеленью.

Нежный

Из всех видов мяса курицу чаще используют для салатов. Из-за ее мягко вкуса такие блюда получили название «Нежность». В классическом варианте этого салатика используют курицу, яйца и сыр, но есть более оригинальные рецепты, например, с ананасовыми кусочками. Мясо можно использовать в любом виде, будь то окорок, грудка или филе. Сам салат Нежность с курицей и ананасом готовится легко, особенно по пошаговой инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить курочку и яйца. Когда продукты остынут, порезать их кубиками, смешать, выложить в салатницу.
  2. Сыр измельчить на терке, лук с зеленью нашинковать.
  3. Соединить все оставшиеся компоненты, заправить, перемешать.

Ознакомьтесь и с другими рецептами .

Салат на праздничный стол с ананасом - секреты приготовления

Даже если вы готовите праздничный салат с ананасом, не стоит добавлять лишние продукты, чтобы не утяжелить закуску. По желанию лишь можно заменить курочку грибами. Особенно такой вариант подойдет для вегетарианцев. Любителям остренького стоит использовать в качестве заправки лимонным сок с давленным чесноком. Ананасы же лучше приобретать колечками – они не распадаются на слишком мелкие кусочки, а еще их легко нарезать.

Видео

Аппетитный салат с ананасами — хорошее дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Необычное сочетание ингредиентов позволяет попробовать совершенно новые и удивительные яства. К примеру, самые простые и вкусные блюда можно готовить с куриной грудкой и сыром. Оригинально сочетается сладкий ананас и с крабовыми палочками, орехами. Мы подобрали самые интересные варианты использования такого ингредиента. С его помощью можно разнообразить привычные блюда. Нужно лишь выбрать подходящую инструкцию с фото и видео и приступить к готовке.

Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • консервированные ананасовые колечки — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перья лука — пучок;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • измельченный миндаль — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра

  • Подготовить ингредиенты для работы: грудку и морковь отварить, перья лука измельчить. Ананасовые колечки перемолоть блендером.
  • Морковь нарезать мелкими кусочками.
  • Куриную грудку разобрать на куски. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
  • Перемешать ингредиенты.
  • Добавить сливочный сыр.
  • Перемешать салат.
  • Поперчить и посолить салат, еще раз перемешать.
  • Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

    Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

    Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

    Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

    Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

    Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

    Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

    Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото

    Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.

    Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов

    • куриная грудка — 500 г;
    • ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
    • консервированные огурцы — 1 шт.;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • маринованные грибы — 50-70 г;
    • маслины — полбанки;
    • консервированная кукуруза — полбанки;
    • майонез, кетчуп — по вкусу.

    Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами

  • Огурцы, маслины и грибы нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчить.
  • Ананасные колечки измельчить. Выложить в салатник пекинскую капусту и кукурузу.
  • Выложить ананасы, курицу, маслины, огурцы и грибы.
  • Промазать выложенные ингредиенты майонезом и кетчупом.
  • Повторить выкладывание ингредиентов по указанной схеме, сверху украсить зеленью.
  • Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

    Сладость ананаса и кукурузы - отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

    Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой

    • копченая куриная грудка — 450 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 14 ст.л.;
    • йогурт — 4 ст.л.;
    • изюм — горстка;
    • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу.

    Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой

  • Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.
  • Полить грудку заправкой.
  • Выложить сыр.
  • Выложить кукурузу.
  • Полить кукурузу соусом.
  • Выложить яйца.
  • Поверх яиц выложить грудку.
  • Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.
  • Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.
  • Выложить куриную грудку.
  • Выложить ананасные кусочки.
  • Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.
  • Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.
  • Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт

    Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.

    Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра

    • консервированный ананас — 340 г;
    • твердый сыр — 400 г;
    • консервированная кукуруза — 280 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 2 ст.л.

    Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра

  • Консервированный ананас переложить в дуршлаг и дать сиропу с него полностью стечь. Затем переложить ингредиент в салатник.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать ингредиенты и заправить майонезом, посолить по вкусу.
  • Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

    Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.

    Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов

    • рис — 100 г;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • ананасовые колечки — полбанки;
    • кукуруза — банка;
    • перья лука — небольшой пучок.

    Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами

  • Рис отварить до готовности, остудить. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  • Ананасовые колечки измельчить. Смешать рис с копченой курицей.
  • Перья лука измельчить. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу. Заправить салат майонезом.
  • Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

    Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.

    Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов

    • ананасовые кусочки — 1 ст.;
    • грецкие орехи — 0,5 ст.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • изюм — 0,5 ст.;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • йогурт — 2/3 ст.;
    • мед — 1 ст.л.;
    • кинза — маленький пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами

  • Стебель сельдерея и кинзу измельчить. Куриную грудку обмазать любимыми специями и запечь в духовке (хватит 30 минут). Подготовить остальные ингредиенты.
  • Смешать ананас с грецкими орехами, зеленью, изюмом. Куриную грудку остудить и измельчить.
  • Заправить салат медом и йогуртом, посолить, поперчить.
  • Перед подачей украсить зеленью.
  • Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.

    Post Views: 77

    Консервированный ананас – удивительный по своим качествам продукт, а салаты, в составе которых он числится, стают изюминкой любого застолья! А чтобы убедиться в этом, предлагаю попробовать несколько различных рецептов салатов.

    «Солнышко»

    Вкусный, необычный, праздничный салатик «Солнышко» готовится легко и выглядит очень ярко и аппетитно.

    С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от кости, порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Замариновать мясо в смеси: соль, перец, кориандр и немного сиропа с консервированных ананасов.

    Яйца помыть, отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, измельчить соломкой, оставив 2 желтка для украшения блюда. Лук нарезать полукольцами и оставить минут на 20 мариноваться в растворе вода+ уксус (в пропорции 1:5).

    После этой процедуры лук станет более нейтральным по вкусу, уйдет запах, поэтому рекомендую все же пробовать его перед тем, как сливать маринад. Наше мясо уже натянулось соками, накаляем сковородку и обжариваем мясо до золотистой корочки.

    Снимаем с плиты, добавляем туда пару ложек ананасового сиропа и накрываем крышкой.

    Берем большое блюдо и выкладываем слоями: лук-курица-майонез-яйца-ананасы-майонез. Сверху на мелкую терку натереть желтки. Поставить в прохладное место, чтоб он как следует натянулся.

    Салат с консервированными ананасами и кукурузой

    Согласитесь, что сочетание кукуруза-ананас весьма пикантное, но поверьте, это очень вкусно. Вариаций подобного салата очень много, пожалуй, самый простой вариант - это салат «Пикантный».

    Для него потребуется:

    Время приготовления блюда: 20 минут.

    Калорийность:

    Как готовить салат с ананасом консервированным и кукурузой? Первое, что нужно, это начать готовить - сухари. Сухарики могут быт на любой вкус – белые, ржаные. Можно брать любой вчерашний хлеб, нарезать его соломкой. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Смесь для сухариков очень простая: 2 ст. ложки масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (лучше брать только сок). Перемешать все в большой миске, засыпать сюда сухари и энергично перемешать руками. Выложить на противень и на 7-10 минут отправить в духовку.

    Пока готовятся сухари, соломкой нарезаем копченое куриное филе, сыр, добавляем ананасы, кукурузу, остывшие сухарики, заправляем салатик майонезом и горчицей.

    Теплый слоеный салат с грибами и ананасами

    Этот вкусный салат больше эксперимент, чем салат, просто надоело куча банальных блюд и однообразный стол на любой праздник. Рецепт салата длинный, но не стоит пугаться многобуквенности, он совсем не сложный, да и рецептура простая, сейчас вы сами в этом убедитесь.

    Для салата нужно:

    • 300 граммов консервированных ананасов;
    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 150 грамм моркови;
    • 100 грамм лука-порей;
    • 200 грамм картофеля;
    • 3 столовые ложки любого растительного масла;
    • 1 яблоко (твердое);
    • 150 грамм ветчины;
    • 50 грамм майонеза;
    • 50 грецких орехов;
    • зелень, соль, перец по вкусу.

    Время приготовления блюда: 60 минут.

    Калорийность:

    Начать готовку следует с карамелизации яблок. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ананасовый сироп (2-3 столовые ложки), добавить яблоки порезаны кубиками, томить на сковородке 15-20 минут.

    Тем временем, нужно помыть шампиньоны, порезать их небольшими кусочками (2*2 см), лук порей нарезать кольцами, морковку натереть на терке (крупной). Все обжарить на оливковом масле. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом.

    Картофель отварить в мундире, порезать кубиками, выложить на дно блюда, добавить порезанную кубиками ветчину, ананасы, карамелизированные яблоки. Следующий слой грибы с овощами.

    Внимание! Это важно: все ингредиенты должны быть еще теплыми. Каждый слой немного перекрывать майонезом с зеленью.

    Сверху посыпать салат предварительно измельчёнными грецкими орехами (еще вариант - добавлять орехи непосредственно в сам салат).

    «Фантазия гурмана»

    Салатик для истинных гурманов и любителей морских деликатесов, салат интересен своими необычными сочетаниями и ингредиентами. Непревзойдённости его вкусу придаёт апельсиновый медово-апельсиновый соус. Креветки можно брать самые мелкокалиберные, чтоб они попали в блюдо целенькими.

    Для рецепта приготовления салата с ананасами консервированными и креветками понадобятся:

    Для соуса:

    • 1 большой апельсин;
    • 40 грамм белого полусладкого вина;
    • 20 грамм меда;
    • 10 мл соевого соуса;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Время приготовления блюда: 50 минут.

    Калорийность:

    В небольшом сотейнике поставить выпариваться вино, апельсин очистить и слегка выдавить сок, мякоть измельчить, добавить в вино; через несколько минут добавить мед. Когда соус немного загустеет, добавить мед и специи (пропорция меда и соевого соуса указана приблизительно, можно доводить соус до вкуса, добавляя еще мед и соевый соус). Процедить и дать остыть.

    Перепелиные яйца отварить вкрутую, порезать на 4 части, листья салат помыть, просушить при помощи салфеток или полотенца. Фету небольшими порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, и только перед подачей заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.

    И еще парочка интересных рецептов…

    На самом деле салатов с добавлением ананаса очень много, есть даже диетические варианты, поэтому приверженцы правильного питания тоже могут себе позволить наслаждаться этими «вкусностями». Вот, например, салат «Фруктовая фантазия». Просто-полезно-вкусно-недорого.

    «Фруктовая фантазия»

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 грамм;
    • консервированные ананасы – 300 грамм;
    • зеленый салат – 1 пучок (200 грамм);
    • груша – 50 грамм.

    Для соуса:

    • сметана – 50 грамм;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Калорийность:

    Филе отварить и отставить остывать в бульоне (тогда оно будет более сочным). Грушу лучше брать из твердых сортов; все порезать мелкими кубиками, салат лучше порвать руками. Приправить салат с ананасами консервированными сметаной, соевым соусом, специями (самый вкусный вариант специй – прованские травы).

    Салат «Фигаро»

    Сладкий ананас отлично сочетается с копченой колбасой, убедиться в этом можно, попробовав салат «Фигаро».

    Для приготовления блюда с консервированными ананасами понадобится:

    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 помидора;
    • 250 грамм полукопченой колбасы (типа любительской);
    • 3 вареных картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 грамм жареного миндаля;
    • 80 грамм майонеза.

    Время приготовления блюда: 30 минут.

    Калорийность:

    Поджаренный миндаль и чеснок измельчить в блендере и смешать с майонезом. Остальные ингредиенты порезать соломкой, перемешать. Поставить в холодильник, подавать охлажденным.

    Раскроем несколько простых правил, которые облегчат хозяйке приготовление салатов из ананасов. Используйте их на практике, и все будет вкусно!

    1. Все салатики требуют нарезанного ананаса, поэтому покупать ананас кольцами и возиться с ним нет смысла, можно сразу купить нарезанный консервированный ананас;
    2. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ананас прекрасно сочетается со всеми овощами, фруктами, мясом, копченостями и морепродуктами, не бойтесь добавлять гребешки, кальмары, осьминогов. Что говорить, ведь даже салат из обычной селедки, ананасов и маринованного лука под майонезом – это просто объедение;
    3. Для приготовления соуса необязательно использовать майонезы, отличная заправка для блюд - это оставшийся сироп, соевый соус, мед, специи, сметана, измельченные орехи, зелень. Миксовать их можно в пропорциях, которые нравятся именно вам.

    Консервированные ананасы появились на полках наших магазинов не так давно, все мы привыкли, что сладкий ананас должен быть только в десертах, но это заблуждение. Думаю, что после прочтения статьи, каждая хозяйка просто обязана на ближайший праздник приготовить один из предложенных салатов.

    Приятного аппетита!

    Сочетание куриного мяса и сочного ананаса – настоящий клад для гурмана! В соединении с другими ингредиентами, каждый новый вариант исполнения будет раскрашиваться новыми красками.

    И поэтому салаты в таком сочетании всегда желанны на любом праздничном столе. Причем их готовят как со свежим плодом, так и с консервированным. Вкусно получается и в том, и в другом случае. И подчас гости за столом даже не обращают внимание на то — свежий он, или из банки.

    Куриное мясо лучше брать без кожи, то есть грудку. Так как в основном многие салаты заправляются майонезом, то совсем ни к чему повышать жирность блюда. Грудку можно предварительно отварить, что является наиболее частым в приготовлении. А можно также запечь в духовке на гриле. И такой рецепт у нас сегодня будет представлен.

    А также можно брать копченое мясо, что без всякого сомнения придаст новый вкус и наполнит блюдо новым содержанием.

    Ну, а когда главные составляющие подобраны, можно переходить к рассмотрению вариантов приготовления вкуснейших салатов к Вашему столу!

    Нам потребуется:

    • ананас консервированный 0 1 банка
    • отварная куриная грудка – 300 гр
    • сыр – 200 гр
    • шампиньоны свежие – 300 гр
    • лук – 1 шт
    • майонез – по вкусу
    • зеленый лук – для украшения
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.

    Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.

    2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.

    3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.

    4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).

    5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!

    Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.

    6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.

    7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.

    8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.

    Приятного аппетита.

    Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом

    Нам понадобится:

    • куриная грудка – 0,5 шт
    • чернослив – 100 гр
    • сыр твердый – 200 гр
    • яйцо – 2 шт
    • грецкий орех – 50 гр
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.

    2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.

    3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.

    Количество майонеза варьируйте сами. Кто–то любит добавлять его совсем немножко, а кто–то считает, что так блюдо получается суховатым. Поэтому, добавляйте его по своему вкусу. Но все–таки не в таком количестве, чтобы содержимое, постояв немного, «поплыло». Все должно быть в меру.

    4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих фруктов. Нарезать их небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

    Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.

    5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.

    6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.

    7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!

    8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.

    9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!

    Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.

    Рецепт салата с консервированными ананасами, сыром и яйцом

    Нам понадобится:

    • филе куриной грудки – 1 шт
    • яйцо – 3 шт
    • сыр твердый – 150 гр
    • ананасы консервированные – 1 банка
    • орехи грецкие – 50 гр
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу
    • зелень – для украшения

    Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

    Приготовление:

    1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить до температуры, при которой вы сможете разделывать его. Нарезать филе кубиками и уложить в круглые кулинарные формы первым слоем.

    Смазать небольшим количеством майонеза. Вообще им нужно будет смазать практически все слои. Поэтому я не буду повторяться в этом в каждом из пунктов.

    2. С банки слить сок, а ананасам дать слегка обсохнуть. Нарезать их не очень крупными кубиками, или кусочками. Выложить вторым слоем.

    3. Яйца разделить на белки и желтки и потереть их отдельно на мелкой терке. Так салатик получится более нежным и вкусным. Тертые белки отправляются следующей партией.

    4. А следующий в очереди у нас стоит сыр. Его лучше иметь в твердых сортах. Отлично подходит пармезан. Но если такого не найдется, то можно обойтись и более привычными на наших столах сортами. Его также следует потереть на мелкой терке. Затем осыпать им верхний получившийся слой щедрой шапочкой.

    5. У нас остались еще и желтки. Настала и их очередь. Рассыпаем их ровным слоем, который майонезом смазывать не будем. Видите, как красиво получается.

    6. Грецкие орешки порубить ножом и присыпать салат в завершении готовки.

    Аккуратно убрать кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник на пару часов. А можно отправить его и в форме, но потом его сложнее будет доставать. К тому же у каждого, если и есть такие кулинарные формы, то, как правило, не более двух. Поэтому, можно освободить салатик, и приступить к приготовлению нового. А когда он немного охладится, «схватится», то его можно подавать гостям.

    Вот такая красота у нас с Вами получилась. Любо-дорого смотреть! А вкусно – словами не описать. И как видите, совсем не сложно!

    Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках

    Этот вариант на любом мероприятии может «убить двух зайцев». Во-первых, его можно подать в качестве салата. Во-вторых, он также выполняет функцию закуски.

    Для приготовления этой красоты нам понадобится:

    • куриная грудка – 1 шт
    • банка ананасов
    • сыр – 100 гр
    • грецкие орехи – 100 гр
    • яйцо вареное – 2 шт
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1.Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

    Здесь важно, чтоб все составляющие блюда были очень мелко порублены. Иначе в маленькой тарталетке им будет тесно и эффект будет не такой фееричный.

    2. Ананасы извлечь из банки и нарезать маленькими брусочками. Стараться при этом, чтобы излишняя жидкость немного стекла.

    3. Сыр потереть на терке. Заранее отваренные вкрутую яйца мелко порезать, можно воспользоваться для этого яйцерезкой. Орешки мелко порубить ножом.

    4. Все продукты перемешать в глубокой миске. Заправить их небольшим количеством майонеза. И заполнить подготовленные тарталетки. Сверху можно украсить, как вам нравится. Самое простое, но от этого не менее эффектное, украсить веточкой зелени.

    Такой способ подачи является не только одним из самых оригинальных, но и не менее сытных. Ведь мучная корзиночка очень питательна и полезна в сочетании с мясом и остальными ингредиентами.

    Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики.

    К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать!

    Видео рецепт салата «Венера» с вареными креветками

    В последнее время этот салат бьет рекорды по популярности. А иначе и быть не может. В нем самым удивительным образом сочетается нежное куриное мясо, ароматные креветки со своим незабываемым вкусом и мякоть экзотического фрукта. А готовится такое блюдо совсем не сложно.

    И вот видео этого безумно вкусного холодного блюда.

    Готовится легко и просто. А вкус сражает наповал! Не верите, попробуйте!

    Самый простой рецепт салата с грибами и кукурузой

    Накрошить аппетитный и необычный салатик можно и на скорую руку. Особенно это спасает тогда, когда времени на кухонное волшебство совсем мало.


    Для приготовления можно использовать любые консервированные грибы.

    Нам понадобится:

    • грудка филе – 1 шт
    • грибы маринованные – 1 банка
    • ананасы в собственном соку – 1 банка
    • консервированная кукуруза – 5 ст. ложек
    • яйцо вареное – 1 шт
    • сметана – 100 гр

    Приготовление:

    1. Грудку поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести ее до кипения и отварить мясо до готовности. На это понадобится примерно 30 минут. Не забывайте во время процесса снимать пену.

    2. Затем извлечь мякоть из кастрюли и остудить. Порезать кубиками, или небольшой соломкой.


    3. Грибочки порезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно разрезать их на две половинки. Обычно готовят такой салатик с шампиньонами. Но у меня сегодня таких не нашлось. Зато есть свои , законсервированные этим летом.


    3. Кружочки фрукта превратить в мелкие кубики. Выложить их в сито, и дать стечь лишней жидкости.


    4. Все вышеуказанные продукты соединить в миске, добавить кукурузу. Солить не обязательно, так как все составляющие уже и без того содержат соль.


    5. Яйцо порезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.


    6. Смешать все компоненты и заправить их сметаной. При желании можете заправить содержимое и майонезом. Так блюдо получится более сытным.


    7. Готовое блюдо можно выложить просто в салатник. Или воспользоваться кулинарным кольцом.


    Тарелку можно украсить порезанным зеленым луком и зернами граната.


    А при желании можно выложить содержимое и в тарталетки.

    Таким нехитрым способом можно быстро и вкусно перекусить.

    Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

    Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.


    Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

    Нам понадобится:

    • копченая куриная грудка – 400 гр
    • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
    • маслины без косточек – 1 банка (400 гр)
    • твердый сыр – 200 гр
    • яйца вареные – 5 шт
    • зелень – для украгшения
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

    1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.


    2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.


    3. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.


    4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.


    5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.


    Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

    Если хотите, чтобы белок остался ярко-желтым, варите яйца не более 10 минут. А лучше 8 минут, особенно, если они не очень крупные.

    6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.


    Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.


    7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.


    Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

    Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.


    Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

    Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе.

    Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

    1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
    2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
    3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
    4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

    Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.


    И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

    Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

    Приятного аппетита!