Салат из кальмаров как. Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.

Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.

Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.

Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.

Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.

О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.

Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.

Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.

Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.

Салат с яйцом и огурцом

Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.

Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!

Вам потребуются:
  • 500 г кальмар очищенный
  • 200 г огурец свежий
  • 3-4 шт. яйцо
  • 50 г укроп
  • 1-2 ст. л. майонез (сметана)
  • соль по вкусу
Способ приготовления:

Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить

Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу

Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить

Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат

Нарубить отварные яйца

Добавить в салат майонез (или сметану)

Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:
  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное
Способ приготовления:
  • В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  • Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  • Майонез готов!
  • Приятного аппетита!

    Диетический салат с кальмарами

    Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.

    Вам потребуются:
    • 4 шт. тушка кальмара
    • 1 шт. перец красный
    • 200 г черри
    • 1 шт. лук красный
    • 15 шт. оливки
    • 1 зуб. чеснок
    • 50 г петрушка
    • 2 ст. л. масло оливковое
    • 2 ст. л. сок лимонный
    • перец черный
    Способ приготовления:
  • Кальмары обдать кипятком, сразу очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами
  • Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам
  • Лук нашинковать полукольцами, петрушку мелко нарезать, а оливки разрезать пополам
  • Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить соль, перец и рубленый чеснок
  • В салатнице смешать все порезанные компоненты, залить заправкой, перемешать
  • Салат перед подачей на стол должен настояться 15-20 минут
  • Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
    Как приготовить салат с грибами

    Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

    Вам потребуются:
    • 200-300 г кальмар
    • 100 -150 г грибы
    • 2 ст. л. масло оливковое
    • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
    • 2 шт. яйцо
    • лимон
    • 1 шт. лук
    • 1 ст. л. майонез
    Способ приготовления:

    Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам

    Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их

    Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой

    Выдавить сок из половины лимона

    Полить соком лимона кальмары, перемешать

    Лук мелко нашинковать

    Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь

    Крупно порубить яйцо

    Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины

    Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками

    Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

    Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны

    Нарубить укроп

    Добавить майонез

    Тщательно перемешать салат

    Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами и морской капустой

    Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!

    Вам потребуются:
    • 1 шт. кальмар
    • 200 г морской капусты
    • 1 шт. лук
    • 1 шт. морковь
    • соль и приправы
    • масло растительное
    • зелень
    • кунжут для украшения
    Способ приготовления:
  • Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут
  • В салат кальмары нарезать кольцами
  • Лук нарезать тонкими полукольцами
  • Свежую морковь натереть на крупной терке
  • Затем добавляют морскую капусту
  • Зелень и специи – любимые варианты по вкусу
  • Заправить салат оливковым маслом, перемешать
  • Приятного аппетита!

    Салат с овощами и соевым соусом

    Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

    Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

    Вам потребуются:
    • 1 п. салат свежий
    • 1 шт. тушка кальмара
    • 1 шт. помидор
    • 2 шт. огурец свежий
    • 1 ст. л. масло кукурузное
    • 4 ст. л. соус соевый
    • 2 зуб. чеснок
    • 1 ст. л. икра красная
    Способ приготовления:

    Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца

    Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой

    В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла

    Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту

    После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта

    Измельчить ножом огурцы

    Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки

    Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить

    Выложить кусочки помидора

    По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»

    Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

    Кальмары - это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

    Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

    Вкусный салат из кальмаров и овощей

    Простой и самый вкусный салат с кальмарами

    Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

    Ингредиенты:

    • 200 гр кальмаров
    • 4 яйца
    • Зеленый лук и укроп
    • 150 гр сыра
    • 6 зубчиков чеснока
    • Майонез, соль и перец

    1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

    2. Трем сыр.

    3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

    4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

    Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

    Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

    Ингредиенты:

    • 300 г кальмаров
    • 2 шт огурцов
    • 2 вареных яйца
    • 100 гр консервированной кукурузы
    • Майонез

    1. Натираем огурчики на крупной терке.

    2. Нарезаем отварные кальмары.

    3. Нарезаем или натираем яйца.

    4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

    Смазываем все майонезом или сметанкой.

    Салат с кальмарами и креветками

    Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

    Ингредиенты:

    • 600 гр свежих кальмаров
    • 5 отварных яиц
    • 500 гр замороженных креветок
    • Соль и майонез

    1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

    2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

    3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

    4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

    5. Также измельчаем креветки.

    После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

    В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

    Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

    Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированных кальмаров
    • Баночка консервированного горошка
    • 5 яиц
    • 1 головка лука
    • Майонез и соль

    1. Режем яйца.

    2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

    3. Добавляем горошек и маринованный лук.

    Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

    Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

    Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками

    В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 300 гр
    • Яйца – 4 шт
    • 1 огурчик
    • Упаковка крабовых палочек
    • Половинка луковицы
    • Зелень

    1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

    2. На очереди мяско кальмаров.

    3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

    4. Огурчик режем подлиннее.

    5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

    Обязательно, смешиваем и заправляем.

    Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

    Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

    И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 200 гр
    • Замороженные шампиньоны – 100 гр
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 1 маринованный огурец
    • Лимонный сок
    • Майонез
    • Соль и зелень

    1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

    2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

    3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.
    4. Измельчаем очищенные яички.

    5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

    Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

    Салат из кальмаров с помидорами и сыром

    О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

    Красивая подача салата

    Ингредиенты:

    • 20 гр кальмаров
    • 3 средних помидора
    • 100 гр твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Майонез

    Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  • Их измельчаем и складываем в общую емкость.
  • 2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

    3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

    4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

    Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

    Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

    Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

    Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.

    О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?

    Как правильно выбрать

    И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.

    Как подготовить к варке и как варить

    Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

    Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

    Полезные свойства кальмаров

    По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

    Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

    Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

    Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

    Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт

    Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.

    Понадобится:

    • кальмары - 2 средние тушки (250-300 г);
    • сыр твёрдых сортов - 200-300 г;
    • средние помидоры - 3 шт.;
    • 2 больших зубчика чеснока;
    • петрушка - по вкусу;
    • майонез - 150 г.

    Приготовление:

    1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем - холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.

    2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.

    3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.

    4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.

    5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.

    6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.

    Салат с кальмарами и яйцо

    Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
    • Яйцо куриное – 4 штуки;
    • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
    • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
    • Соль, перец – на свой вкус;

    Приготовление:

  • Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  • Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  • Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  • Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  • Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.
  • Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

    Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом

    Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:

    • Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
    • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
    • Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
    • Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
    • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

  • Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
  • Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
  • Чеснок можно вообще не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
  • Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
  • Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.
  • Рецепт салата с консервированными кальмарами

    Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

    • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
    • Яйца куриные – 3-4 штуки;
    • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
    • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
    • Соль, перец – на свой вкус;
    • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
    • Зелень – укроп или петрушка.

    Приготовление:

  • Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  • Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  • Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  • Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  • Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.
  • Оригинальный салат с кальмарами и сухариками

    Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.

    Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.

    Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.

    Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 40 минут


    Количество: 4 порции

    Ингредиенты
    • Сухарики (желательно с "морским" вкусом) : 1 пакетик
    • Сушеные кальмары: 100 г
    • Маринованные огурцы: 3 шт.
    • Картофель отварной в мундире: 4 шт.
    • Яблоко: 1/2 шт.
    • Луковица: 1/2 шт.
    • Зелень: немного
    • Майонез: по вкусу
    Инструкция приготовления
    Салат из кальмаров и креветками

    Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

  • Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
  • Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
  • Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.
  • Ингредиенты для салата:

    • Кальмары – 300 грамм;
    • Креветки – 300 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Зелень петрушки;
    • Сок лимона;
    • Майонез – сколько вберет салат.

    Приготовление:

  • Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
  • Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
  • Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
  • Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!
  • Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

    Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

    Ингредиенты :

    • Кальмары – 4 штуки;
    • Крабовые палочки – 150 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Плавленый сырок;
    • Майонез, сколько вберет салат;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Зелень для украшения салата.

    Приготовление:

  • Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
  • Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
  • Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
  • Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
  • Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.
  • Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

    В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 0,5 кг;
    • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
    • Майонез – сколько вберет салат.

    Приготовление:

  • Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
  • Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  • Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт

    Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 0,5 кг;
    • Крабовое мясо – 250 грамм;
    • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Майонез для заправки;
    • Листья салата для оформления готового блюда.

    Приготовление:

  • Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
  • Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
  • Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.
  • Салат из кальмаров с икрой

    Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

    • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
    • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
    • Креветки – 150 грамм;
    • Сыр твердый – 100 грамм;
    • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
    • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
    • Лук репчатый – половинка;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  • Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  • На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  • Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  • В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.
  • Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

    Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Кальмары – 0,5 кг;
    • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Белокочанная капуста – 200 грамм;
    • Зелень, соль, специи на свой вкус;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
  • Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
  • Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
  • Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.
  • Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

    Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 300 грамм;
    • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
    • Сливочное масло – 60 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Зелень, соль по вкусу;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  • Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
  • Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  • Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

    Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

    Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт

    Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.

    Сам салат помимо того что он безумно вкусный, еще и невероятно красивый благодаря сочетанию ярких красок.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 2 штуки;
    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Твердый сыр (хорошо подходит Российский) – 100-150 грамм;
    • Помидоры – 2 штуки;
    • Зелень, соль, специи – на свой вкус.

    Приготовление:

  • Салат невероятно простой в приготовлении. Очищенные кальмары отвариваем 2-3 минуты. Остуживаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Отварные яйца мелко режем. Сыр трем на крупную терку.
  • Помидоры для салата нужно взять твердые и нарезать их небольшими кубиками.
  • Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью. Вкуснейший салат готов за считанные минуты.
  • Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Кальмар – это ценный продукт. Он знаменит диетическими, полезными свойствами. Деликатес оказывает положительное влияние на сердце, этим он завоевывает все больше любителей. Мясо морепродуктов обогащено белками, различными витаминами, полиненасыщенными жирами, микроэлементами.

    Блюдо из морепродуктов привлекает своими вкусовыми качествами и быстрым приготовлением. Рассмотрим лучшие рецепты блюд из данных морепродуктов.

    Обратите внимание, что варить морепродукты нужно строго 3, максимум минут, в таком случае мясо будет иметь хороший вкус. Предварительно требуется снять шкуру.

    Можно заранее порезать мясо морепродукта, а можно отварить целым.

    «Классический»

    Классический c алат из кальмаров включает в состав элементарные ингредиенты. Вам требуется вот что:

    • мясо моллюска полкило г;
    • яйцо (2 шт);
    • майонезный соус (150 г);
    • зелень.

    Теперь обсудим процесс готовки:

  • Порежьте лук полукольцами.
  • Яйца пропустите через терку.
  • Морепродукты порежьте кольцами.
  • Компоненты подобает залить соусом, тщательно помешать.
  • Салат с кальмарами классический – идеальный вариант для всей семьи. А если вы хотите, можете выложить слоями продукты. Начинать нужно с моллюска, затем переходить на яйца, после соус и зелень с луком.

    «Лагуна»


    Салаты из кальмаров украсят любой праздник, а «Лагуна» еще подчеркнет мастерство хозяйки. Для приготовления вам потребуется следующее:

    • морепродукт (500 г.);
    • креветки (250 г);
    • огурец (2);
    • листья салата;
    • кетчуп;
    • соус майонезный.

    Создание блюда:

  • Моллюсков нужно резать полосами.
  • Креветки необходимо просто очистить (после приготовления).
  • Огурец следует нарезать тонкими короткими линиями.
  • Салат с кальмарами нужно дополнить солью (не обязательно).
  • Продукты нужно перемещать и добавить кетчуп с соусом.
  • «Праздничный»


    Салат из кальмаров с вареным яйцом назван «праздничным» потому, что он может украсить застолье. Для его создания вам нужно вот что:

    • моллюски (полкило);
    • капуста (250 г);
    • яйцо (3 шт);
    • соус майонезный;
    • кукуруза (80 г);
    • зелень.

    Полезный салат из кальмаров с яйцом и луком не вызывает сложностей при приготовлении:

  • Филе моллюска необходимо нарезать аккуратными полосами.
  • Капусту режьте аккуратными полосками, а яйца натрите на терке.
  • Компоненты, в том числе консервированную кукурузу следует хорошо смешать.
  • Салат из нежного филе кальмаров с яйцом можно посолить.
  • Это блюдо станет фаворитом вашего стола.

    «Нежный»


    Нежный имеет утонченный вкус, гости им точно насытятся. Чтобы сделать салат с кальмарами , необходимо иметь данные ингредиенты:

    • моллюски (300 г);
    • вареное куриное мясо(250 г);
    • огурцы (2-3 шт);
    • соус (4-6 столовых ложек).

    Процесс создания блюда максимально упрощен:

  • Компоненты подобает порезать на маленькие кубики.
  • Затем их следует перемешать, заправить соусом, посолить при необходимости.
  • Легкий салат из кальмаров , который станет сытным дополнением вашего стола.

    «Феерия»


    Включает в состав самое лучшее:

    • моллюски (полкило);
    • огурец (2 шт);
    • морковь (2 шт);
    • лук (1 шт);
    • масло (60-90 г);
    • уксус;
    • лук, укроп, петрушка.

    Создание блюда пошагово:

  • Порежьте лук полукольцами, а морковку соломкой. Эти ингредиенты требуется залить кипящим маслом на четверть часа.
  • После этого порежьте огурцы и сваренные морепродукты соломкой.
  • Добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте компоненты.
  • При необходимости добавьте приправы, потом поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
  • Салат из кальмаров имеет нежный, сочный вкус. Успейте к приходу гостей удивить их изысканным блюдом.

    «Свежий»


    Блюдо включает в состав простые ингредиенты. Для его создания вам нужно следующее:

    • моллюски (1 кг);
    • яйцо (3 шт);
    • огурцы (2 шт);
    • лук (1 шт);
    • сметана.

    Салат из кальмаров с огурцом не вызывает сложностей в приготовлении. Выполните несколько шагов:

  • Вам нужно только нарезать продукты.
  • Заправить их сметаной и солью.
  • Салат из кальмара хорошо смотрится на вашем застолье. Ведь морепродукты – это важное дополнение стола.

    «Загадка»


    Может стать легким ужином или дополнением стола. Его приготовление отнимает минимум времени. Да и ингредиенты тоже открыты в широком доступе. Простой и вкусный салат состоит из следующих продуктов:

    • моллюски (300 г);
    • лук (1 шт);
    • фасоль (250 г);
    • капуста (250 г);
    • яйца (2 шт);
    • огурец (1 шт);
    • масло (90 г).

    Готовка поэтапно:

  • Морепродукт, огурец и яйца нужно порезать тонкими короткими линиями.
  • После режьте лук кольцами.
  • В завершение тонко нашинкуйте капусту и смешайте продукты (в том числе фасоль).
  • Приправы добавите по своему усмотрению.
  • Салат из кальмаров станет вашей фишкой, он точно вызовет восторг у всей вашей семьи и друзей.

    «Совершенство»


    – это деликатесное блюдо, в состав которого входят простые ингредиенты. Красивое блюдо включает в состав следующие продукты:

    • моллюски (полкило);
    • яйцо (2 шт);
    • огурцы (3 шт);
    • грибы(200 г);
    • лук (1 шт);
    • масло (25 г);
    • майонезный соус;
    • лист салата (при подаче).

    Пошаговый процесс готовки:

  • Морепродукт нарежьте кольцами, а яйца порежьте на линии.
  • Тонкими ломтиками нарежьте огурцы.
  • Грибы с луком нужно обжарить.
  • Чтобы сделать соус, вам необходимо поместить чеснок в чеснодавку и смешать его с соусом.

    На тарелке красиво разместите листья. На них сформируйте блюдо и украсьте по своему усмотрению. Данный рецепт салата с кальмарами – это настоящая находка для вас. Попробуйте приготовить его один раз, и вы точно полюбите данный вариант.

    «Вкус моря»


    Привлекает внимание, ведь розовый лук выигрышно подчеркивает роскошь блюда. Для приготовления вам потребуется следующее:

    • моллюски (полкило);
    • яйцо (1 шт);
    • лук розовый (1 шт);
    • крахмал (30-50 г);
    • молотый имбирь (по вкусу).

    Готовка блюда пошагово:

  • Морепродукты нужно как следует отбить. После их необходимо приправить по вкусу.
  • Яйца необходимо перемешать в емкости и в получившуюся смесь окунуть морепродукты (но перед этим обваляйте их в крахмале).
  • Обжарьте кусочки.
  • Затем добавьте лук, перемешайте, подавайте блюдо к столу.
  • Процесс можно ускорить:

  • Просто обжарьте подготовленные кусочки морепродуктов.
  • Влейте в сковороду яйцо, добавьте лук.
  • Хорошо помешивайте блюдо. Готово!
  • в данном исполнении отнимает минимум времени. По всем критериям это находка для вас.



    Рассмотрим изысканный вариант рецепта, в который входит авокадо – полезный продукт включает в состав данные продукты:

    • моллюски (300 г);
    • грибы (250 г);
    • авокадо (1 шт);
    • лист салата;
    • винный уксус;
    • сметана (60 г).

    Готовка блюда пошагово:

  • Режьте тонкими полосками мясо морепродуктов, а после заправьте их сметаной.
  • Плод авокадо необходимо порезать кубиками, а грибы тонкими полосками.
  • Смешайте эти два ингредиента.
  • Затем добавьте уксус, масло (желательно оливковое), добавьте мелко порезанную зелень.
  • На тарелке красиво разместите листья, в центре поместите моллюсков а их окружите грибами. Готово!
  • Рецепт салата с кальмарами нужно иметь на вооружении. Он пригодится вам для различных застолий.

    Моллюски и крабовые палочками


    Морепродукты включают в состав множество полезных витаминов. А если удвоить полезные продукты, эффект будет намного лучше. Теперь в рецепте присутствуют любимые деликатесы (полкило) и крабовые (200 г) палочки, помимо этого вам нужно следующее:

    • огурец (200 г);
    • яйцо (3 шт);
    • соус.

    Хозяйки могут сразу сориентироваться и понять, что данный салат с кальмарами и крабовыми палочками прост в исполнении:

  • Главный ингредиент, то есть морепродукты, нужно резать маленькими кубиками.
  • Крабовые палочки порежьте аналогичным способом, тоже мелко.
  • Лук постарайтесь резать как можно мельче.
  • Вареные яйца натрите на терке.
  • Продукты положите в салатницу, хорошо перемешайте. Далее посолите блюдо, и добавьте соус.
  • Можно к столу, салат из кальмаров готов!

    Моллюски и кукуруза


    Простой и легкий станет отличной закуской на ужин. Его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил.

    Вам нужно вот что:

    • моллюски (полкило);
    • кукуруза (1 банка);
    • сыр (150 г);
    • лук (2 шт);
    • майонезный соус;

    Готовка блюда:

  • Нарежьте готовые моллюски тонкими недлинными полосами.
  • Лук порежьте полукольцами – он будет украшением.
  • Залейте лук кипятком на 10 минут, чтобы вся горечь вышла, а после промойте его водой.
  • Сыр лучше всего будет натереть на терке.
  • После этого смешайте продукты, добавьте соль и заправите салат с кальмарами соусом.
  • Все элементарно, вам потребуется минимум усилий и средств.

    Моллюски с рисом и яйцом


    Любители моллюсков оценят еще одну идею приготовления блюда с этим продуктом . Салат с кальмарами , помимо главного ингредиента, включает данные продукты:

    • яйцо (2 шт);
    • рис готовый (90-120 г);
    • лук (1 шт);
    • лист салата;
    • майонезный соус.

    Готовка блюда пошагово:

  • После того, как вы отварите морепродукты, режьте их тонкими полосами.
  • Лук нарежьте полукольцами, можете залить его горячей водой, чтобы убрать горечь.
  • Яйца режьте тоже тонкими полосами, а после смешайте ингредиенты.
  • Посолите по вкусу, заправьте салат с кальмарами соусом.
  • Салат из кальмаров отличается своими отменными вкусовыми свойствами, а яйцо добавляет изюминку вкусу.

    Моллюски с яблоками


    Легкий – это вкусно и просто! Для создания вам не нужно перерывать магазины в поисках требуемых продуктов. Самый вкусный салат с нежными кальмарами включает данные продукты:

    • яблоки (300 г);
    • моллюски (300 г);
    • яйцо (4 шт);
    • сыр (50 г);
    • майонезный соус.
  • Режьте деликатесы тонкими линиями.
  • Полукольцами порежьте лук.
  • Сыр предпочтительнее натереть на средней терке, как и яйца.
  • Очистите яблоки от кожуры и тоже натрите на средней терке.
  • Все! Можете приступать к трапезе.

    Моллюски с помидором и сыром


    Чтобы сделать , запаситесь следующими продуктами:

    • моллюски (500 г);
    • помидоры (2 шт);
    • сыр (100 г);
    • чеснок (1 зубчик);
    • майонезный соус.

    Процесс готовки:

  • Готовые деликатесы нарежьте тонкими короткими линиями, таким же образом режьте помидоры.
  • Натрите сыр;
  • Измельчите зубчики чеснока;
  • Все компоненты смешайте и добавьте соус.
  • Это у вас займет немного времени, но эффект колоссальный! Салат из кальмаров приготавливается недолго, вам точно стоит попробовать.

    В заключение

    Салаты из кальмаров уже оценили тысячи хозяек. Не обязательно обладать кулинарными способностями, чтобы его приготовить. Вся семья будет в восторге, ведь вкусовые качества блюд с подобными начинками заслужили аплодисментов! Экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!

    Обратите внимание на приготовление моллюсков. Чтобы мясо не было похоже на резину, нужно довести воду до кипения, опустить в нее морепродукты на 2-3 минуты. Еще не всегда можно использовать вареные продукты. Есть консервированные моллюски, а в некоторые блюда вы можете вообще добавлять их сырыми или копчеными. Оригинальный вкус вам обеспечен в любом случае.

    Выбирайте понравившийся рецепт, начинайте приготовление. Рецепт подобрать легко, ведь есть различные варианты с комбинацией любых продуктов. Деликатесы имеют нейтральный морской вкус, поэтому рецептов превеликое множество.

    Салат из кальмаров – это деликатесное и по-настоящему праздничное холодное блюдо из морепродуктов, о котором многие вспоминают с приближением важных событий и, конечно же, при планировании изысканного меню для отмечания Нового года. В обычные будние дни у большинства людей не возникает желания возиться с обработкой кальмаров, поэтому если уж захотелось чего-нибудь вкусненького, то проще, например, купить в магазине готовые крабовые палочки и быстро настрогать из них . Однако, чтобы порадовать всю свою родню и друзей, собравшихся по торжественному поводу за большим нарядным столом, имеет смысл потратить немного времени и усилий и предложить им беспроигрышный вариант закуски, подав великолепный салат из нежных отварных кальмаров, который соблазнит каждого и вызовет самые искренние восторги.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепты очень простых и вкусных салатов с кальмарами, которые были многократно опробованы и прижились в нашей семье, поскольку они довольно универсальны и нравятся практически всем. Кроме того, я поделюсь с вами всеми тонкостями выбора, варки и чистки этих вкуснейших морепродуктов, которые помогут приготовить самых нежных и мягких кальмаров, гарантирующих идеальный вкус и консистенцию вашего салата. Отварные кальмары хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому из них можно сделать разнообразные варианты вкусных праздничных салатов, например, подойдут яйца, горошек, огурцы, лук, кукуруза и многое другое, в общем, изучайте рецепты и выбирайте сами!

    Как выбрать кальмары

    В наше время кальмары – это довольно распространенный продукт, который можно приобрести и в супермаркетах, и в маленьких магазинчиках «у дома», и на шумных рынках, но в любом случае искать их надо в отделах замороженных продуктов. Конечно, если вы живете у моря, то, наверное, лучше меня знаете, где можно достать самые свежие и вкусные морепродукты, но в средней полосе России дорога к ним всегда пролегает через морозильник. Однако, это не так страшно, поскольку замороженные кальмары хорошо хранятся, практически не теряя своего вкуса и пользы, поэтому в магазине можно брать любой продукт, проверив только на упаковке срок годности. Еще важно обратить внимание, чтобы внутри вакуумной упаковки не было залежей льда и снега, поскольку это означает, что продукт размораживался и может быть даже не один раз, что, конечно, негативно скажется на его качестве.

    Иногда в магазинах, особенно премиум-класса, можно встретить уже очищенные тушки или кольца кальмаров, которые, безусловно, привлекают внимание своей белизной и возможностью уклониться от муторного процесса чистки. Тем не менее, я не советую тратить немалые деньги на покупку подобных очищенных кальмаров, поскольку после варки они имеют слегка резиновую структуру и никогда не получаются такими нежными, как простые и невзрачные тушки.

    Как чистить кальмары

    Существует два подхода к чистке кальмаров, первый из которых подразумевает предварительную разморозку морепродуктов. В идеале кальмары лучше размораживать в холодильном отделении, однако, это очень долгий процесс, который может занять около суток, что не всегда приемлемо, поэтому у меня есть экспресс-метод, позволяющий получить размороженные тушки в течение всего лишь часа – двух. Для этого в ванну или раковину с закрытым сливом надо налить немного горячей воды и вместо кораблика запустить туда в свободное плавание пачку плотно запечатанных кальмаров. Кстати, точно так же можно поступать и с замороженным рыбным филе, если забыли заранее вынуть его из морозилки или просто неожиданно захотелось рыбных блюд.

    Размороженные тушки кальмаров выглядят не слишком аппетитно, так как снаружи они покрыты невзрачной кожицей, а внутри содержат полный набор всяких органов, которые перед варкой необходимо удалить. Вначале тушку кальмара следует аккуратно вывернуть наизнанку и рукой отделить от нее все органы и прочие субстанции, не имеющие отношение к наружным мясистым стенкам, которые идут в пищу. Кроме того, внутри и снаружи мясо кальмара покрыто тонкой бесцветной пленкой, которую надо постараться разглядеть и обязательно полностью снять, иначе после варки мясо может получиться жестким и даже слегка горчить.

    Затем кальмара надо вывернуть обратно и снять с него наружную плотную окрашенную кожуру и упомянутую выше пленочку. Чтобы не тратить лишнего времени на эти процедуры, я советую больше сосредоточиться на пленке, поскольку она удаляется одновременно с наружной кожицей. Так как пленка часто бывает совершенно незаметна, то можно попытаться наугад подцепить ее ногтями или небольшим ножиком и когда у вас в руках окажется край пленки, надо медленно и аккуратно снимать ее с тушки, словно чулок. Конечно, пленка очень тонкая и может легко порваться, но надо не отчаиваться и продолжать с того места, на котором это произошло.

    Второй подход, который часто применяется для очистки кальмаров, хорош лишь тем, что позволяет обойтись без их предварительного размораживания, поскольку в этом случае замороженные тушки на 5 минут заливают кипятком из чайника. В результате кальмары быстро размораживаются и наружная кожура начинает практически сама с них слезать, однако все органы и трудоемкая пленочка остаются на своих местах, поэтому процесс чистки эта процедура не сильно облегчает. Кроме того, в данном случае кальмары подвергаются дополнительной тепловой обработке, к которой они весьма чувствительны, что в последствии не лучшим образом сказывается на их консистенции.

    Какой бы вариант чистки вы ни использовали, перед варкой тушки кальмаров нужно хорошо промыть прохладной проточной водой снаружи и внутри, после чего можно сразу же приступать к следующему этапу.

    Как варить кальмары

    В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду и опустить туда одну подготовленную тушку кальмара, после чего сразу же засечь время.

    Ровно через минуту кальмара нужно аккуратно вынуть шумовкой, затем дождаться, когда вода в кастрюле снова закипит и точно так же опустить туда следующую тушку.

    Таким последовательным способом надо приготовить всех кальмаров, которые есть в наличии, и я гарантирую, что они будут иметь самую нежную консистенцию, отличающую только правильно сваренных кальмаров.

    Несмотря на то, что эта методика варки кальмаров по одной штучке может показаться трудоемкой, тем не менее, она занимает совсем не много времени, зато дает уверенность, что кальмары будут сварены именно так, как нужно. Все дело в том, что если опустить в кипящую воду множество кальмаров одним скопом, то они заметно понижают температуру воды и становится непонятно, варятся они или еще нет и пора ли засекать время, поэтому в разных ситуациях они могут получаться сыроватыми или, наоборот, переваренными. В данном же случае каждый кальмар попадает в нормальную кипящую воду и варится ровно то время, которое необходимо для его оптимальной готовности.

    Как приготовить салат из кальмаров — 3 самых простых, вкусных и проверенных рецепта с пошаговыми фото Классический салат из кальмаров с яйцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 тушки кальмара
    • 6 крупных яиц
    • 1 небольшой репчатый лук
    • 4 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить классический салат из кальмаров с яйцом, кальмары нужно очистить и отварить по описанной выше технологии, а затем нарезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.

    2. Яйца залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить 13 – 15 минут после закипания. Готовые яйца надо остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.
    3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, после чего сложить его в мисочку и залить кипятком.

    4. Через 10 минут воду слить, а лук промокнуть бумажным полотенцем и добавить в салат.

    Совет! Для приготовления классического салата из кальмаров не следует использовать сырой репчатый лук, так как основная прелесть этой закуски заключается в необычайно нежном сочетании отварных кальмаров и яиц, которое легко разрушить острым и хрустящим луком. Поэтому лук обязательно должен быть размягчен с помощью кипятка и по форме и размерам походить на ломтики кальмаров.


    5. В конце приготовления салат нужно посолить на свой вкус, заправить майонезом и все тщательно перемешать.

    Необыкновенно вкусный и очень нежный классический салат из кальмаров с яйцом, луком и майонезом готов! Несмотря на то, что этот салат готовится элементарно просто и состоит всего лишь из четырех ингредиентов, он нередко входит в ресторанное меню, поскольку обладает изысканным и при этом универсальным вкусом, который нравится практически всем. Попробуйте и убедитесь сами!

    Салат из кальмаров с яблоком и зеленым горошком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 г кальмаров (4 небольшие тушки)
    • 4 больших яйца
    • 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г)
    • 1 среднее яблоко
    • 1/2 репчатого лука
    • 3 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком, сначала нужно разморозить и как следует очистить кальмаров, чтобы получились аккуратные и красивые тушки.

    2. Затем тушки кальмаров надо отварить по одной в кипящей воде в течение минуты, после чего остудить и нарезать соломкой.

    3. Куриные яйца также отварить «вкрутую» в кипящей воде в течение 13 — 15 минут и нарезать крупными кубиками.

    4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать как можно мельче.

    Совет! Запасы репчатого лука, безусловно, присутствуют в каждом доме, поскольку это один из самых дешевых и распространенных продуктов, который участвует в приготовлении очень многих блюд. Однако, я советую немного напрячься и купить в магазине специальный салатный лук — красный или белый, так как он намного более вкусен в сыром виде и просто идеально вписывается в структуру салата из кальмаров.


    5. Яблоко надо обязательно очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами, после чего порезать его тонкой соломкой и добавить в салатник. Для оптимального сочетания с другими ингредиентами салата яблоко должно иметь выраженную кислинку, а кроме того, максимально плотную и упругую мякоть, иначе при нарезке и перемешивании оно может превратиться в неаппетитную кашу.

    6. Последним ингредиентом этого салата из кальмаров будет зеленый горошек, который надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить к остальным компонентам блюда.

    7. Салат посолить, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.

    Для подачи салата из кальмаров я использовала специальную формочку, которая позволяет сформировать аппетитный куличик «как в ресторане», но конечно, этот салат очень хорош и без подобных ухищрений. Нежные отварные кальмары превосходно сочетаются с яйцами и зеленым горошком, а острый репчатый лук и кисло-сладкое яблоко вносят очень интересную пикантную нотку в этот классический вкус. Оторваться просто невозможно!

    Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 — 700 г кальмаров (4 тушки)
    • 6 небольших яиц
    • 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
    • 2 средних огурца
    • 1/2 среднего репчатого лука
    • 4 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы сделать легкий и очень вкусный салат из кальмаров со свежими огурцами и консервированной кукурузой, тушки кальмаров необходимо разморозить, полностью очистить от внутренностей, кожи и пленок и быстро отварить в кипящей воде до мягкой и нежной консистенции.

    2. Отварные тушки кальмаров надо нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в большой красивый салатник.

    3. Яйца отварить в течение 13 — 15 минут после закипания воды, затем прямо в кастрюле залить холодной водой и полностью отсудить. После этого яйца необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

    4. Репчатый лук надо порезать очень мелко, чтобы он не слишком сильно выделялся в салате. Если вам не очень нравится вкус сырого лука, то его можно ошпарить кипятком, поместив в металлический дуршлаг, или взять совсем чуть-чуть для пикантной остринки. Я же предпочитаю использовать для салатов красный лук, который имеет более мягкий и сладкий вкус, поэтому гармонично сочетается с другими ингредиентами салата.

    5. Огурцы нужно вымыть и порезать длинной тонкой соломкой примерно по размеру кальмаров.

    Совет! Если вы используете зимние парниковые огурцы с толстой кожурой, то ее лучше срезать ножом, иначе она будет не очень приятно ощущаться в салате. В случае мелких молодых огурчиков кожура не только не мешает, но и вносит в это блюдо немало витаминов и других полезных веществ. Поэтому советую сначала попробовать огурцы на вкус и решить этот момент на собственное усмотрение.


    6. Наконец, в салат положить консервированную кукурузу, с которой следует предварительно слить всю жидкость.

    7. Готовый салат из кальмаров надо смешать с майонезом и посолить.

    Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом легко готовится и получается очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сладкая консервированная кукуруза и свежие огурцы придают ему аппетитный цвет и освежающий пикантный вкус, который наверняка придется по душе и маленьким, и большим лакомкам. Приятного аппетита!


    Друзья, если у вас есть свой коронный рецепт салата из кальмаров, от которого без ума ваши гости и домочадцы, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Уверена, что в преддверии многочисленных зимних праздников эта информация для многих будет очень актуальна. Спасибо!